суббота, 1 февраля 2014 г.

Ловля карася в феврале

Ловля карася в феврале со льда
Карась в феврале не такой активный как в первые дни зимы, но порой ловля сопровождается неплохим клевом. Ловля карася в феврале не в каждом водоеме будет радовать активностью. Самой перспективной для карася считается вторая половина месяца, когда наблюдается в целом общее потепление. Недельные оттепели самые уловистые.

Карасиный водоем для рыбалки зимой выбирается, тот, где точно ловится зимний карась. Перспективны большие и средние озера, где небольшие речушки являются источником воды. Наличие хищных рыб еще один фактор для подбора водоема.
Караси предпочитают держаться сейчас возле подводных бровок с мелями рядом с большими ямами, притягивают их и места с коряжником и тростником. В оттепель идеальным карасиным местом будет отмель с обилием тростника в непосредственной близи с глубокой ямой.
Февральские морозы карасю не по душе и лучше не строить планы на эту рыбку. А вот в оттепель, пожалуйста, клев не заставит ждать. Самая хорошая погода для ловли карася в феврале считается пасмурная безветренная со стабильным атмосферным давлением.
Наиболее частая активность наблюдается в предрассветные часы и примерно за час до прихода полной темноты. В благоприятную погоду клев карася может длиться на протяжении всего дня.
Зимняя поплавочная удочка, да мормышечная - две рыболовные снасти, подходящие для такой рыбалки. Удочка желательна с катушкой и чувствительным кивком, например из лавсановой пластины. Леска 0.1 - 0.2. Крючки и мормышки небольших размеров. Цвет мормышки от темного до светло серебряного оттенка.
Для карася мотыль лучший как в насадке, так и в прикормке. Случаются поклевки на тесто, зерно или мастырку, но в сравнении с рубиновым мотылем они уходят на дальний план. Насаживать личинок лучше по паре штук. Дозировка карасиной прикормки должна быть минимальной, дабы не насторожить рыбу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий