воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Ловля плотвы в феврале

Ловля плотвы в феврале со льда
Плотва в феврале приятная добыча. Ловля плотвы в феврале не перестает радовать рыболова, активность плотвы удерживается практически на протяжении всего глухозимья.

Эта рыбешка очень распространена в наших водоемов и хоть по размеру и по весу она невелика, но ее задорный клев заставляет рыбаков еще больше любить рыбалку зимой. Разумеется, пиковый сезон зимнего клева плотвы приходится на перволедье и рыбалку по последнему льду, однако спешить исключать успех ловли в феврале не стоит, здесь важны некоторые знания поведения этой рыбы в данный период.
Существует мнение, что в феврале активность плотвы определяется не только обогащенностью воды кислородом, но и температурой воды. Подмечено, что в водоемах с отсутствующим течением или очень слабым, плотва старается держаться зон с более теплой водой, пусть даже на малые доли градуса. И, разумеется, вода теплее на глубине, правда и недостаток кислорода здесь образуется быстрее, поэтому плотва вынуждена держаться в границах среднего баланса температуры воды и содержания кислорода.
Совершенно иначе стоит обстановка в проточных водоемах, где содержание кислорода равномерно распределено по всему водоему и теплые места имеют более решающее значение. Тут больше корма, что и влечет сюда стайки плотвы. В феврале ловля плотвы заметно возрастает во время снегопадов с несильными ветрами. Улучшается ловля и во время продолжительных оттепелей при стабильной температуре и пасмурной погоде. Плотва зависима от атмосферного давления, скачки которого просто угнетают рыбу.
Ловля плотвы в феврале требует более серьезный подбор рыболовных снастей. Плотва ловиться мормышечной или зимней поплавочной снастью. Леска подбирается до 0.10 мм, причем вес мормышки должен вытягивать ее в прямую линию. Установленный кивок обязательно чувствительный, реагирующий даже на самую малейшую поклевку. Февральская плотва по-разному реагирует на мормышку и тут требуется подбор под каждый случай.
Ловля плотвы на мормышку в феврале ведется на экземпляры темного или зеленого цвета, а также медные, латунные свинцовые серого цвета. Хорошо зарекомендовал такой тип мормышки как капелька, муравей и коза, ну и конечно же «чертик» с тремя крючками. Проводка начинается в подъеме со дна, при эта плавная игра мормышки с небольшой амплитудой чередуется с пятиминутными паузами.
Зимой рыбалка на плотву ведется в основном на мотыля, червей, опарыша, ручейника, мастырку, тесто, хлеб.
Зимняя рыболовная прикормка плотвы в феврале увеличивают шансы рыболова на постоянный клев этой рыбки. В качестве прикормки для плотвы можно использовать мелкого кормового мотыля или привычный корм.

Без зимней кормушки рыболову здесь не обойтись, она должна быть небольшого с объема с отверстиями, позволяющим личинкам мотыля просачиваться наружу. Кормушка опускается выше 20 см от рабочей лунки, дабы прикормка постепенно вымываясь, удерживала стайку плотвичек в зоне ведения лова.

Наши рекомендации:

- зимняя прикормка для плотвы 

- как ловить плотву

Комментариев нет:

Отправить комментарий