понедельник, 3 февраля 2014 г.

Ловля судака в феврале

Судак в феврале
Судак в феврале непрост, глухозимье заставляет его реже проявлять активность. Но ловля судака в феврале по-прежнему увлекательная зимняя рыбалка.

Февральский судак насытившись может несколько дней вести себя пассивно не посвящая себя вылазкам в поисках очередной добычи и угадать день его желания очередной раз набить желудок рыбешкой затруднительно, впрочем, как и поймать. Но если рыболовам сопутствует удача, то можно рассчитывать на экземпляры достаточно приличной величины. "Середнячки" любят собираться в стаи, в то время как крупные особи охотятся в одиночку.
Искать судака в феврале следует в местах его обитания с чистой проточной водой, песчаным или гравийным грунтом с наличием укрытий, а также на глубине. Охота ведется на мелких рыб и мальков. Вычислить точное время выхода судака на кормежку невозможно. Это может утро, вечер или же середина дня. В поисках пищи судак может обследовать глубины менее 4 метров.
Ловля судака в феврале осуществляется на зимние блесна и балансиры, с использованием живцов на зимние жерлицы. Судак, зимой не смотря на все замедляющие физиологические процессы, остается сильной рыбой и  рыболовные снасти для ведения его ловли должны по прочности соответствовать предполагаемому трофею.
Удочка оборудуется катушкой с тормозом и крепкой леской. Величина блесны подбирается в зависимости от водоема. В местах с сильным течением подходят более тяжелые блесны, нежели без него.

Дополнительно приманить судака можно используя кусочки мелкой рыбки насаженные на крючок блесны. Игра блесной начинается с подъема от поверхности дна, затем делается резкий бросок в сторону и вновь опускается вниз. Движения приманки чередуется с неподвижным состоянием у дна. Ловля судака на балансиры осуществляется теми же приемами как при ужении блесной. 

Наши рекомендации:


- за щукой в феврале

- налим в феврале

Комментариев нет:

Отправить комментарий