среда, 16 апреля 2014 г.

Как привлечь внимание рыб

Как можно привлечь внимание рыб
Привлечь проходящую рыбу к месту ведения лова первостепенная задача для последующего успешного ужения. Крупная проходная рыба почти не задерживается в местах со средним или сильным течением. Комки прикорма с глиной традиционный прикорм, создающий муть, привлекающий рыб, однако ненадолго. Способы заставить проходящую мимо рыбешку собрать в одном месте, задержав ее как можно дольше, все же есть.

Берется банка объемом 3 л. и на одну четверть заполняется речным песком (играет роль груза). Сюда же помещаются живые насекомые (кузнечики, стрекозы и прочая аналогичная живность). Все насекомые должны быть живыми - в постоянном движении. Банка плотно закупоривается и помещается на дно, в место предстоящего лова. При любом течении банка в воде должна быть в неподвижном состоянии.
Насекомые, выбираясь из песка, наружу создают возню, привлекающую рыбу. Поначалу у банки собирается мелочь, а уж затем и более крупная рыба. Самое время кидать наживку в этот район, где рыба собралась у живого корма, который ей недоступен. Рыба не задумываясь, хватает подброшенную рыболовом насадку. Для более естественного вида рекомендуется к банке привязать немного водорослей.
Конструкция с банкой пригодна и для привлечения хищной рыбы, для чего в банку помещают несколько живых мальков. Крышка банки должна иметь отверстия для доступа воды. Такую систему хорошо использовать на зимней рыбалке, особенно при ловле окуней.
В стоячих водоемах корм разбрасывается непосредственно на месте ловли, а там где присутствует небольшое течение, выше места предстоящего лова. Прикормка во время ужения подбрасывается небольшими порциями, не позволяя рыбе насытиться, а только возбудить аппетит. Обилие прикормки лишь испортит рыбалку. В качестве прикормки используются те же самые, что и для насадки.
Зимняя ловля рыбы на малой глубине удерживается возле лунки на протяжении нескольких часов, прикормом из нескольких мотылей после каждых удачных поклевок. На больших глубинах и где есть небольшое течение эта методика не годится, ввиду того что корм на большой площади рассеивается и к лунке рыба не подойдет. В таких случаях выше лунки отпускается кормушка.
Для мирных рыб в качестве прикорма применяются рубленые черви, мотыль, опарыш, круто сваренная манная, перловая и пшенная каша, с добавлением подсолнечного масла, подсолнечного и конопляного жмыха. Конопляный жмых отличная прикормка, мягкий, свежий, пахучий, способный соблазнить даже сытых рыб, особенно если его чуточку подержать в масле. Корм должен быть всегда свежим, прокисшая прикормка отпугивает рыбу.
Многие рыболовы пользуются привадой, разбрасывая регулярно корм несколько дней до рыбалки, чтоб приучить рыбу подходить к нужному месту и в определённое время. Привада уменьшит подозрительность и привлечет рыбу к лунке. Лучше иметь несколько таких мест, так как рыба постоянно передвигается в поисках пищи. Чаще всего приваживание осуществляется к вечерней и утренней зорям.
Привада в воде должна медленно размываться, для чего смешивается с глиной. Глина постепенно размывается и освобождает частички привады. Растительная привада смешивается в одинаковых пропорциях, живая 2:1, густота замеса глины зависит от скорости течения.

Самый простой способ привлечь рыбу это с помощью простого шеста длиной порядка 3-4 метров взрыхлить дно накануне вечером перед утренней рыбалкой в месте с илистым и глубиной около метра дном. Дно перекапывается на глубину 20 – 30 см и площадью 8 – 10 квадратных метров. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий