вторник, 1 апреля 2014 г.

Ловля карася в апреле

Ловля карасей в апреле
Карась в апреле - это уже крась на открытой воде. Водоемы освободились, и ловля карася в апреле дает старт ужению на летние снасти. Рыба «просыпается» и отходит зимнего забвения.

Погода уходит в плюс, что побуждает рыболова достать из запасника свои рыболовные снасти и отправиться на водоем искать карася. В крупных заливах весенний клев карася более стабильный, однако, тенденция такова, что он ютится в определенном месте, шаг влево - вправо и уже инициатива клева уходит другой рыбе. Карасевые стайки предпочитают спокойные участки залива, держась водной растительности. Причем, если водоросли выходят на поверхность воды, вероятней всего, карася Вам здесь не видать, здесь обычно промышляют косяки белой рыбы.
Из карасиных насадок выбор падает на червей, мотыля, опарыша, мастырку (горох, манка и вода). Хлебный мякиш и перловка сейчас не по сезону. Нежная манная болтушка и мастырка, то, что не спугнет осторожную рыбу.
Ловля карася ведется у самого дна, и снасть настраивается под этот вид ловли рыбы. Поклевка карася очень осторожная, поэтому чувствительность поплавка должна, отстроена по максимуму. Крючки острые и хорошего качества №3-5. Грузило цепляется как можно неприметней для рыбы.
Без прикормки рыбалка весной теряет смысл, голодная рыба ищет корм и привлечь подкормкой дело каждого рыбака настроенного на частые поклевки. В качестве прикормки для карася используется перловка, панировочные сухари, плюс дополнительные смеси. Весной в частности в апреле карасю излишний корм не к чему в большом количестве, иначе быстрое насыщение теряет его интерес к основной рыболовной наживке.

Пока разматываете удочки, пара горстей прикормки уже начнет собирать рыбешку и через полчаса этот наплыв передается через снасти. Конечно клев карася в апреле блеклый, но ко всему можно приспособиться и весь нервозный пыл компенсируется пойманной рыбой. Крупный карась берет наживку у дна и время поиска им пищи, а следовательно и поклевок начинается с 7 часов утра, правда для концентрации его в одном месте прикорм следует сыпать еще с вечера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий