вторник, 1 апреля 2014 г.

Ловля карпа в апреле

Ловля карпов в апреле
Карп в апреле хоть не так уверенно, но начинает движение в поисках пищи и ловля карпа в апреле уже предполагает его некоторую активность.

Единственное неудобство рыбалки на карпа - подход к месту ведения лова, разлив рек, осадки затапливают берега, деревья и кустарники в воде. В эту пору рыболову следует правильно вычислить места стоянок весеннего карпа. В ранние утренние часы он предпочитает мелководные быстро прогреваемые участки, выдавая свое присутствие, копошась в затопленных береговых зарослях выискивая корм.
Прикормочная смесь для ловли карпа в апреле требуется, но в ограниченном количестве. Пара горстей зерновой смеси будет достаточно для подогрева интереса рыбы. В это время вода, несмотря на солнечную активность все еще довольно холодная и обильный прикорм не нужен.
Прикормка на карпа выполняется из различных ингредиентов, приготовленных накануне рыбалки: кукуруза, пшеница, конопля, тигровые орешки и турецкий горох. Все компоненты варятся вмести кроме конопли, она подготавливается отдельно. Кукуруза консервированная будет лучше натуральной. В кипящую воду вносится 200 г сахара и все компоненты прикормочной смеси порядка 1,5 -2 часа предаются процессу варки.
Для ловли рыбы весной снаряжение рыболова состоит из удочки длиной 3,60 м имеющий тест 11lЬ со средней безинерционной катушкой. Леска диаметра 0,20, крючок№ 6-8. Снасти на карпа закидываются в затопленных береговых зонах, где собираются карпы вблизи погруженных в воду кустарников и деревьев, выискивая червей и прочие “деликатесы”.
Забродные рыбацкие сапоги в такой рыбалке позволяют рыбаку выбрать нужную позицию для забросов. Поплавочной удочкой облавливаются старицы рек, карьерные озера и заливные луга и прочие места, где есть притопленные заросли травы и кустов.

Ловля карпа со свободной леской еще один способ ужения ранней весной, здесь рыбацкая снасть освобождается от любых дополнительных элементов оснастки. При ужении со свободной леской, место предположительного наличия карпа прикармливается и облавливается. Здесь наживкой на карпа может послужить плавающая или медленно тонущая приманка типа Frolic или кошачий корм. Неплохой результат весенней рыбалки дают черви выползки и навозный червь в сочетании с парой толстых опарышей

Комментариев нет:

Отправить комментарий