четверг, 3 апреля 2014 г.

Ловля окуня в апреле

Ловля окуней в апреле
Окунь в апреле продолжает свой весенний клев. Ловля окуня в апреле особенно успешна к середине месяца перед нерестом окуня, когда он очень голоден и с жадностью наполняет желудок, набираясь сил для будущего икромета.

Обнаружить стаи окуней можно всегда без особого труда, конечно если он присутствует в конкретном водоеме. Увлеченный погоней за своей жертвой, он то и дело частыми всплесками дает понять рыболову, куда закидывать рыболовные снасти. Обычно он придерживается глубин, либо берегов, под обрывами и свалами с несильным течением.
Окунь, как и щука, любит нападать на добычу из засады. Единственное их отличие, что для полосатого хищника это стайный промысел, поэтому при поимке одного его представителя, имеет смысл побыстрее обловить данный участок вновь, так как вероятность сосредоточения в этом квадрате других полосатиков велика. Упускать рыбаку такие моменты не стоит. Окунь весной в апреле держится рядом с береговой линией, где вода прогрета апрельским солнцем, как правило, это глубины в 1 - 3 метра.
Ловля окуня в апреле ведется как на спиннинг, так и на любые виды удочек. Для окуня на спиннинг выделяется особое место в рыбалке весной, даже в безклевье этой снастью ужение принесет свои трофеи. Для окуня изменения погоды не так важны, поэтому его клев возможен в любые дни, разве кроме тех которые указывает лунный календарь рыболова.
Ловить окуня спиннингом добычливее на вращающиеся блесны, и чем она меньше, тем больше вероятность поклевок. Вращалки больше привлекают внимание окуня, нежели колебалки. Небольшие джиговые приманки: твистеры и виброхвосты хорошая альтернатива блесне. Окуню надо дать почувствовать свое превосходство над жертвой с которой он быстро управится, поэтому чем мельче приманка, тем смелее хищник.
Удилище порядка двух с половиной метров, с установленной безинерционной катушкой дающая более качественный заброс и чувствительность проводки. Каннибализм этой рыбы, поедающий молодняк своего вида не имеет предела, поэтому вращалки с окуневым окрасом дадут лучший эффект в рыбалке на окуня. В апреле окунь на спиннинг часто берется под самым берегом. Атака приманки идет спереди, нападая из засады, часто устраиваемой под обрывистым берегом с несильным течением, где можно укрыться за камнями или корягами.

В ловле окуня на удочку особое внимание уделяется рыболовной наживке, которую следует доставить как можно ближе ко дну. Посредством регулирования глубины поплавком. В качестве окуневой наживки используется любое мясо рыбы, живец, черви, пиявка. Хвостики и плавники рыб тоже востребованы окунем.  


Наши рекомендации:

Комментариев нет:

Отправить комментарий