четверг, 1 мая 2014 г.

Ловля карася в мае

Ловля карасей в мае
Карась в мае, та рыбешка, на которую в весенние праздничные и будничные деньки рыбаки выезжают группами, семьями. Ловля карася в мае - повод для семейного отдыха на берегу лесного озера или удаленного от города ставка.

Майские водоемы с нарастающей интенсивностью прогреваются солнцем, что активизирует клев карася. Он постоянно в поисках корма, а когда температура воды приблизится к 14 градусам - будьте уверены - начался жор. Ловля карася ведется на донные и поплавковые удочки оснащенные крючками № 5-6. Подкормка для карася во все времена плюс в рыбалке, ей может служить заваренные кипятком в термосе перловка; овсяные хлопья или же просто куски размоченного хлеба. В такую смесь желательно капнуть пару капель ванили или аниса.

В качестве карасиной насадки лучше использовать червей, мотыля или опарышей. Смешав хлебный мякиш с медом можно ожидать расположение рыбы. Молодые резвые карасики насадку хватают решительно, без осторожности, а вот крупняк подходит с опаской. Для крупного карася тонкий и обязательно целый червячок не вызовет подозрений.

Рыбалка в мае требует правильного выбора места ловли. Рыба ищет, где теплее и, как правило, держится ближе к береговой линии, появляясь на отмелях. Любитель погреться на весеннем солнышке он выплывает на открытые участки. В период, когда основная карасевая масса отнерестится (конец мая) вода уже достаточно теплая и карась ищет "пристани" в теньке или в водорослях.

В окнах водных зарослей карася удят исключительно поплавковой удочкой, оснащенной двумя крючками, расположенных один над другим, что позволяет рыбачить в двух уровнях. Ловля карасей в «чистом» месте водоема целесообразнее донкой, особенно в тихую теплую и безветренную погоду. Хороший клев не исключен и при легкой ряби на поверхности, главное, чтоб солнце пригревало. Теплый погожий день залог майского клева карася и ловить его лучше там, где он кормиться, а не радостно играет на поверхности. Перед началом грозы карася просто одолевает жор. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий