воскресенье, 1 июня 2014 г.

Рыбалка в Июне

Рыбалка июнь
Июньская рыбалка почти всегда удачна для рыбака, именно в июне наступает посленерестовый жор представителей карповых рыб. Рыбалка в июне на плотву, леща, голавля, язя, окуня, карася ведется в местах с малым течением.

В первой половине июня судак и щука ловятся на кружки. На спиннинг в поздний вечер  на рассвете ловят судака, окуня, жереха, щуку, голавля. Щуку можно поймать на дорожку вдоль идущей границы водорослей, а на ямах окуня или судака. Линя и леща ловят поплавочными удочками на червя, а также карася, карпа, красноперку на червя, опарыша.
В начале июня до нереста актуальна ловля сома на донки, в качестве наживки для сома используется выползок, живец, мясо рака и ракушки. Лещи ловятся ночью на кольцовку на кисточку червей, ракушечье мясо и линючего рака, пшенную кашу. Для любителей нахлыстовой ловли продолжается ловля язя, жереха, голавля на майского жука, бабочек, стрекоз или с использованием искусственных мушек.
В конце июня из-за насыщения водоема кормом различного планктона клев щук и крупных окуней ухудшается, а виды некоторых рыб становятся капризными, разборчивыми в выборе предлагаемых насадок. С вечерней зорьки до рассвета продолжается ловля судака, голавля, язя, плотвы, среди зарослей водорослей мелкой рыбы. Если нерест ранний, то после небольшой паузы начинается кормиться лещ, карась, линь, карп, красноперка, правда некрупные их экземпляры.

Как правило, более удачная рыбалка в июне выпадает на пасмурные теплые дни со слабым ветерком, после коротких летних грозовых дождей, а также в период устойчивого атмосферного давления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий