вторник, 1 июля 2014 г.

Рыбалка в Июле

Рыбалка июль
Июльская рыбалка в связи с началом цветения воды имеет тенденцию к общему снижению клева. Зато рыбалка в июле отлично подходит для ловли крупной рыбы, надо лишь найти места, где она любит выходить на кормежку. Вести лов лучше ранними утрами и вечерами, используя при этом приваду и прикормку.

Судак и окунь держится глубоких ям, где их ловят на спиннинг. Щука держится водных зарослей, где ее выуживают на снасточку с мертвой рыбкой. В июле активны также жерех, голавль и язь. На крупных реках хищную рыбу ловят с лодки на кружки и отвесную блесну. Леща, язя, карпа рыбачат поплавочными удочками в глубоких прикормленных местах на пареный горох, пшеницу, перловку, фасоль, кукурузу, тесто, хлеб, мастырку, комбикорм, червя и опарыша.
В июле начинается сомовая ловля на «квок». В жаркие, знойные июльские деньки рыбе становится некомфортно, она вяла и не реагирует даже на самую экзотическую рыболовную наживку, а вот пасмурные, теплые дни, да еще, если с кратковременными дождями и небольшим ветерком готова клевать весь день. В жаркие дни июля рыбаки обычно переключаются на рыбалку у перекатов в проводку, плавом и донными удочками.
Какой бы не был клев в июль для рыболова это прекрасная пора, тепло и днем и ночью. Однако для рыбы это время дискомфорта, верхние слои воды прогреваются так, что ее приходится искать спасение в более глубоких, прохладных зонах водоема. Оптимальное время ужения выпадает на предрассветные часы, когда рыба подплывает ближе к берегу. Некоторые виды рыб в ночное время более активны нежели днем.
Окунь в июле держится глубоких мест делая набеги на отмели в поисках пищи. Ловят его на навозного червя, мотыля, живца или личинку стрекозы.
Судак в июле там, где глубокие ямы с притоком свежей и чистой воды. Ловят его на спиннинг с применением блесен или живца, а также поплавочным удилищем на мелких живцов.
Карась в июле любимая добыча рыбака, клев стабильный и держится карасик недалеко от берега. Ловят его на червя, опарыша, ручейника и растительные карасиные насадки.
Лещ в июле скрывается в глубоководных зонах с преобладанием песчаного грунта. В это время его удят на пареный горох и гороховые каши. Плотву можно поймать поплавочной удочкой на пареную пшеницу, опарыша, перловку, мотыля или червя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий