пятница, 1 августа 2014 г.

Рыбалка в Августе

Рыбалка август
После вялого июльского клева рыбалка в августе с понижением температуры воды приводит рыбу в активную стадию. Рыба понимает, что август предвестник осени и начинает активно кормиться, особенно крупный лещ, карп и сазан.

Правильный выбор места выхода рыбы в поисках корма вкупе с подходящими снастями и приманками дают ожидаемый результат. В начале августа, крупная рыба держится в омутах и ямах, особенно в закоряженных местах. Судак предпочитает держаться каменистого или песчаного дна. В реках хищник ежедневно мигрирует по проложенным маршрутам. В ловле белой рыбы начинают применять больше органических насадок.
Первая половина августа не так отлична от июльской поры, однако вторая половина последнего месяца лета хороша для ужения окуня на малька, особенно перспективны озера и водохранилища, где также хорошо берется карась и плотва. Линь затихает, а затем и вовсе прекращает клевать. В конце лета судак ловится намного реже. Ночи заметно удлиняются, и ближе к середине рыба перестает клевать.

В конце августа идет заметное снижение температуры воды, вода становится прозрачной, отмирают водоросли, и хищной рыбе уже труднее охотиться за окрепшей рыбьей молодью. Рыба попадается на крючок в основном в светлое время (за исключением налима) и вечером. В пасмурную погоду клев на порядок лучше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий