понедельник, 1 сентября 2014 г.

Рыбалка в Сентябре

Рыбалка сентябрь
С приходом сентября рыба постепенно отходит от берега и начинает сбиваться в стаи. Рыбалка в сентябре позволяет насладиться как клевом, так и меняющимся с каждым днем прибрежных красот. Плавающие осенние листья плотным цветным слоем покрывают поверхность водоема, под которым любят промышлять окунь, плотва и подлещик, подстеречь их здесь можно на обычную поплавочную удочку, насадив на крючок червя, окунь хорошо отзывается на мормышку или небольшую блесну.

Вода холодеет, растения обретают бурый окрас, частично свертываются или опускаются на дно. Заросли подводных пастбищ редеют с каждым днем все больше и больше. Планктон, обитающий среди них: моллюски, черви, рачки зарываются в ил. Рыба стремиться в более глубокие места, где благоприятный режим и обилие корма. Вода становится чище и еще прозрачнее.
Постепенно сбавляется клев подлещика, леща и карпа, а ближе к октябрю и вовсе прекращается. В теплую погоду продолжают брать на мотыля и червя мелкий лещ и карась вплоть до первой половины ноября. На малька в стоячих водах (озера и пруды) хорошо берется мелкая щука, в реках (у кустов и средней глубине) ловится жерех. Для голавля лучшая наживка - пескарь.

Вторая половина сентября отмечается ловлей налима на перекатах и началом осеннего жора щуки, как правило, ловят ее на глубине спиннингом, кружками или дорожкой. Судак реже радует поклевками, его по-прежнему можно поймать в глубоких ямах на отвесную блесну.

Пасмурный тихий день наиболее благоприятен для рыбалки в сентябре. Щуку не пугает моросящий дождь, и она клюет назло непогоде. Налим предпочитает темные, ненастные ночи и именно в это время следует закидывать налимьи снасти. Сентябрь время спиннинговой ловли, рыбалки на кружки и поплавочные живцовые удочки. В небольших речушках недалеко от берега можно словить удачу, применив мормышку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий