среда, 15 октября 2014 г.

Манная каша для рыбалки - рецепты

Манная каша для рыбалки готовится различными способами.

1) Берется одна часть воды и одна часть манной крупы. Крупа засыпается в крутой кипяток, постоянно помешивая, продолжая держать на огне до ее полного загустения. Потом каша вываливается на  дощечку и разминается до однородной массы с добавлением подсолнечного масла. Готовая манка не должна прилипать к рукам.
2) Берется одна часть крупы и две части воды. Варится до предельной вязкости. Потом добавляя в кашу сухую манную крупу, добиваются нужной вязкости.


3) Сухая манная крупа размачивается полчаса в холодной воде, затем кладется в марлевый мешочек, заполнив 3/4 его объема. Мешочек туго завязывается и опускается в кипящую воду. Каша варится до тех пор, пока заполнится весь объем мешочка.  После он разрезается и, если требуется, каша разминается, сдобрив маслом.
4) Каша на молоке варится на водяной бане. Сначала манка варится на воде. Когда крупа станет густеть, в нее вливается 5-6 ст. лож. цельного молока и варится до полного загустения.
5) Этим способом легко приготовить манную кашу для рыбалки без огня. Крупа замачивается в холодной воде, помещается в капроновый чулок и промывается в течение получаса, тщательно разминая, чтоб полностью удалился крахмал.
Оставшаяся клейковина смешивается при необходимости с сухой манкой, доводя массу до требуемой консистенции.
Хранится каша в холщовой тряпке в закрытом виде. Перед насадкой на крючок каждый комочек манки для ловли рыбы хорошо разминается и перед забросом придается окончательная грушевидная форма.

На манную кашу ловить можно леща, густеру, плотву, карпа, карася и подобную рыбу, рыбача на донные или поплавочные удочки.

                                     Манная каша для рыбалки видео
                        



Видеоматериал представлен в качестве ознакомления. Видео взято с открытого источника – видеохостинга YouTube - все претензии правообладателей решаются модераторами сервиса YouTube.

Комментариев нет:

Отправить комментарий