среда, 1 октября 2014 г.

Рыбалка в Октябре

Рыбалка октябрь
Хоть октябрь и не самый комфортный месяц для рыбалки, однако, рыбалка в октябре приносит свои плоды. Не смотря на хмурое, пасмурное октябрьское небо, да частые и порой продолжительные дожди рыба не дремлет и ведет активную деятельность.

В октябре на рыбалке из-за плотного белого тумана на глади водоемов, который держится аж до восхода солнца, поблекшая трава покрывается росой, что обязывает рыбака применять не промокающую экипировку, разворачивать болотные сапоги или надевать рыбацкие броды.
Если ваше любимое место хорошо прикормлено, то поплавочная ловля будет радовать поклевками. В этот период требуется достаточное количество подкормки, иначе вся подготовка сведется на нет. На утренних зорях октябрьская рыба клюет слабее, чем в обед. Причем используются облегченные поплавковые оснастки с чувствительными поплавками, легкими грузилами и тонкой леской. При этом надо учесть, что при медленной погрузке на дно крючка с приманкой насадка может, сбита мелкой рыбешкой. Лучше использовать леску на 0.15 мм. Из искусственных приманок в этот период очень хорошо проявляют себя мормышки, на которые обращают внимание не только мирная рыба, но и хищник. Важно подобрать нужную мормышку, поэтому без экспериментов не обойтись. На течении используются более тяжелые приманки, чем на тихой воде.
В преддверии холодов ожидаемые результаты приносит рыбалка в на спиннинг, в октябре трофейная часть рыбака составляют окунь и щука, берущие когда на маленькие блесны, когда на крупные колебалки. Проводка небыстрая и ведется у самого дна. Щук ловят на глубине, где они в это время любят устраивать засады. Осенний щучий жор радует своей интенсивностью и продолжительностью. Щука в октябре ловится на все живцовые снасти.
Обеспечить себе хорошую рыбалку в октябре можно, если найти яму или омут, куда рыба перешла с летних стоянок. Хорошо клюет плотва и густера, чуть хуже подлещик и язь. Крупного леща можно выловить на донную снасть. Рыба отзывается как на животные, так и растительные насадки.


В некрупных речках удят ерша, густеру, пескаря и уклейку. Более крупную рыбу в таких местах не сыскать она уходит на глубину. На быстринах при рыбалке в проводку в октябре еще ловят ельца.

Налим в октябре, вышедший из оцепенения, начинает активно пополнять свой желудок, предпочитая в пищу мелких лягушат, ершей или кучку червей. Ловля судака в октябре одна из лучших за годичный сезон и клюет судак одинаково хорошо как ночью, так и днем. Чем ближе к зиме, тем увесистее трофеи и сильнее судаковые поклевки. 

                       Рыбалка в Октябре видео


Видеоматериал представлен в качестве ознакомления. Видео взято с открытого источника – видеохостинга YouTube - все претензии правообладателей решаются модераторами сервиса YouTube.

1 комментарий:

  1. Сейчас в отпуске. Собираюсь к друзьям в Астрахань половить в Октябре рыбку на нижней Волге. Расчет - половить сома, судаков, жереха, щуку. Погода шепчет - отдых ждет!

    ОтветитьУдалить