четверг, 20 ноября 2014 г.

Ловля карася в ноябре

Ловля карасей в ноябре
Успешная ловля карася в последний месяц осени имеет массу особенностей, в ноябре, удача в поимке карася, прежде всего, зависит от погоды. Ноябрь месяц, когда может стоять вполне теплая погода, а может и выдать первые приличные морозы, что самое время будет задуматься о рыбалке по первому льду.

Климатическая ситуация для карася в ноябре не самая лучшая в любом случае, он теряет активность готовиться к зимовке. Поэтому, ловля карася в ноябре сподручней на знакомом водоеме, в местах, где рыба прекрасно ловилась в теплые деньки, там, где он уже прикормлен. Здесь больше шансов уловить наибольшее количество карася.
С приходом холодов у карасей теряется активность, снижается обмен веществ, и лучше отказаться от его прикормки, она малорезультативна - ноябрьский карась перемещается ограниченно. Если нет поклевок карася длительное время, то следует перезабросить удочку в другое место. Нужно искать рыбу, перезабрасывая снасти каждые 10 - 15 мин
В ноябре - вода очень прозрачная и леска должна соответствовать минимальному диаметру, иначе зоркость карася насторожит его и уведет в сторону. Наживка для ловли карасей в ноябре должна быть живой: мелкие черви, крупный мотыль, опарыш. Чтобы заинтересовать унылую рыбу, нужно поиграть наживкой, а потом оставить ее неподвижной, карасю сейчас за ней гоняться уже в тягость. В карасиной оснастке используются крючки №2,5-3,5, а то и 4-6 для больших экземпляров (где как).
Карась в ноябре ловится лучше в прогретой воде, то есть в дневные часы. Однако поймать утром и вечером шансы тоже есть, но они значительно уступают дневным возможностям ловли.
Удилище для ноябрьской ловли карася подбирается легкое, 4,5 -5 м, например телескопическая удочка. Поплавок чувствительный, реагирующий на малейшее действие ленивой рыбы, его лучше закрепить в одной нижней точке.
Карась в ноябре ютится у мест зимовки, на глубине и поплавочной снастью его добывать затруднительно. Выход - фидер, на который карась доступен практически весь день. Наживки для фидерной ловли карася - животного происхождения.
Прикормка для забивки в кормушки фидера требуется мелкой фракции, питательная с изрядной порцией мотыля или ошпаренного кипятком опары. Исключаются сладкие ароматы.
Итак, ловля карася в ноябре возможна, хоть и требует терпения и постоянного поиска рыбы, но всегда удачная подсечка, радует рыболова золотистой рыбкой.

Наши рекомендации:

Комментариев нет:

Отправить комментарий