четверг, 20 ноября 2014 г.

Ловля карпа в ноябре

Карп в ноябре
Несмотря на заметное похолодание, карп в ноябре еще дает рыбакам о себе знать. Ловля карпа в ноябре зависима от все частых перепадов температур. Ноябрьского карпа сейчас ловят в основном на донные снасти способные уловить еще проявляющую активность рыбу.

Карпы поздней осенью становятся крайне ленивыми, проводя и денно и нощно возле своих зимовальных ям. Ужение ведется на местах кормления и отдыха. Активней всего эта рыба в теплую погоду. Конечно, чтобы поймать карпа сейчас потребуется тщательно подобрать карповые снасти, приманки и прикормки.
Осенняя прикормка должна объединять несколько качеств: обладать пахучестью, дабы привлечь рыбу издалека; быть питательной, чтоб надолго привадить рыбу в район лова и ее должно обязательно много. Привада и частый прикорм сделает карпа зависимым от места постоянного корма, что обеспечит достойный и длительный клев. Усилить запах можно специальными ароматизаторами, не стоит бояться переборщить ими, ноябрьский карп хорошо ведется на запах в уже чистой воды. Разумеется, прикормка должна показать карпу, на что его будут ловить, примешивая элементы наживки, дабы привычка одолела «обжору» и он безбоязненно поглощал бы уже наживленные приманки, брошенные в зону действия привады.
Растительные приманки особо не интересуют ноябрьского карпа, разве что как ингредиент насадочного «бутерброда», основу которого составляет таки животная часть типа дождевого червя или опарыша. Водоросли пали и меню карпа заменила пища животной органики. Однако поймать карпа на вареный горох или же консервированную кукурузу все еще шанс есть.
Карповые снасти должны быть крайне непримечательными. Длина фидерного удилища не так значима, лишь бы рыбаку было комфортно им удить. Тест удилища до 60 грамм. Леска сейчас подбирается как можно тоньше. Поводок 0,2мм порядка 60-80 см. Осень - пора больших экземпляров рыбы и сохранить баланс прочности и малого сечения поможет плетеная леска. Размеры крючка под стать нацеленной добычи, жало крючка остро затачивается и должно быть предельно прочным. Для рыбалки на карпа отличны сейчас спиральные кормушки, позволяющие измельченному корму, распространяется по акватории в достаточном количестве.
В этот осенний месяц наибольшее внимание отдается именно карповой прикормке, сбалансированной животными и растительными кормами. Спиральная кормушка лучше небольших размеров. Не упустите шанс поймать карпа в ноябре, есть еще время порадовать себя отличным трофеем.

Наши рекомендации:

Комментариев нет:

Отправить комментарий