пятница, 14 ноября 2014 г.

Ловля окуня в ноябре

Ловля окуней в ноябре
Быстро меняющаяся погода в ноябре, несмотря на неустойчивость, дает рыбаку шансы поимки такой рыбы как окунь. Окунь в ноябре любит стабильность погодных условий и рыбаку важно вовремя предугадать пиковые дни клева.

Лучшее время ловли окуня в ноябре - утро и вечер, когда окунь наиболее активен в поисках пищи. Сейчас его "вотчина" переместилась на средние глубины, в места, где множество естественных укрытий, любимые хищником бровки и закоряженые анклавы, засоренные участки водоема. Здесь стайки окуней рыщут одновременно в поисках пропитания и укрытия от крупных хищников.
Как и всякая рыба в ноябре окунь в сравнительно теплую погоду частенько показывается на мелководье, тут вода быстро прогревается и привлекает рыбную мелочь. На осеннюю активность этой рыбы достаточное влияние передается через атмосферное давление. Давление понижается - он в верхних и средних слоях, повышается- уходит в глубь.
Ловля окуня на спиннинг в ноябре - самое разумное решение в поимки полосатого хищника. Удилище для берегового ужения окуня должно быть длиной метров пять, дабы иметь маневр дальнего заброса приманки. Ноябрьская холодная вода положила водоросли, прозрачность значительно улучшилась, посему забросы делаются максимально четкие, дабы не баламутить в округе воду. Оснастка снасти максимально неприметная в виде плетеной лески на безынерционной катушке. Сечение лесы не должно выше 0,08 мм.
Поздней осенью окунь неплохо хватает блесны и небольшие воблеры, плюс небольшие попперы. Там где много малька – поппер наилучший выбор. Блесной удобнее работать, ее можно запускать в любую зону и слои водоема. Следует подобрать оптимальную подмотку проводки, соответствующую активности рыбы на сегодняшний день. Игра окуневой блесны делается менее оживленной, чем летом. Окуня надо заинтересовать легкой добычей.
Окунь часто заходит на прикормленные поплавочниками места, и кинуть прикормку здесь будет нелишним, соберется мелочь а к ней подойдет и окуневая стая.
Стоит отметить, что повадки окуня в ноябре в двух разных водоемах различные, что побуждает рыболова на массу интересных экспериментов тактической ловли и подбору приманки.

Наши рекомендации:

Комментариев нет:

Отправить комментарий