воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Ловля плотвы в ноябре

Плотва в ноябре
Переменчивая погода и предзимнее похолодание не останавливают в ноябре любителей половить плотву, тем более, что рыбалка сулит довольно крупную рыбешку.

Сейчас, в ноябре плотва слаба в активности и держится рядышком у своих убежищ, как можно поближе к водным ямам, подчас находящиеся на большой глубине. В реках плотва старается найти укрытие с меньшим течением или без него. Зачастую плотвички прячутся в бровках, под большими камнями, под корягами, в местах рыхлого рельефного дна и прочими донными образованиями.
Малоподвижная плотва реже радует клевом. Ловля плотвы в ноябре наиболее результативна с трех часов дня до восьми вечера, вода в эти часы достаточно прогревается, что немного "расшевеливает" рыбу. Снасть забрасывается в основном в ту зону водоема, где еще есть водоросли, а глубина от метра. В теплые дни ноября плотва иногда выходит на мель. Прогалины в глубоком камышнике - отличное место для результативного лова. Когда температура устремляется к нулевой отметке, стайки плотвы уходят на большие глубины.
Ноябрьская плотва подозрительна и клюет практически на движущиеся цели и есть смысл ловить ее в проводку. Поплавок применяется крайне легкий и чувствительный, грузоподъемностью до 0,4 гр. Для проводки удилище подбирается подлиннее, до 6 м. Тонкая леска будет незаметнее в прозрачной осенней воде, ее сечение подбирается до 0,08 мм. Такая рыбалка удобнее с безынерционной катушкой. Рыболовная наживка преимущественно живая органика: навозные черви, опарыш, мотыль плюс различные личинки. Важно, чтоб приманка полностью скрывала крючок, иначе подозрительность рыбы даст сигнал к отходу.
В прикормке, главное подманить рыбешку, но не накормить. Корм должен создавать привлекательное душистое облако. Стоит добавить в состав сушеных дафний, купленных рыболовном магазине. В водоемах, где мало натурального корма, голод рыбы только на руку рыбаку. Ноябрь - месяц преддверья перволедья, не упустите шанс побродить по берегу с удочкой в поисках осенней плотвы. Удачи!

Наши рекомендации:

Комментариев нет:

Отправить комментарий