четверг, 18 декабря 2014 г.

Ферментированная кукуруза – лакомство для карпа

Ферментированная кукуруза для ловли карпа
Ферментированные продукты используются человеком в пище, карп тоже в коей мере гурман и охотно реагирует на ферментированную кукурузу.


Между тем, ферментированная кукуруза для карпа довольно неожиданное решение, и понятное дело ферментация - процесс брожения, однако именно это дает кукурузе как насадке и прикормке преимущество, за счет стойкого привлекательного аромата в сочетании яркого цвета зерен, что делает прикормочный стол карпа более вожделенным.

Стратегия такого лова предполагает прикорм рыбы кукурузой в течение пары дней, дабы подать сигнал и удержать любопытную рыбу в одном месте. Для этих целей кукурузную составляющую разбавляют 10-20% бойлов. Подходящая на манящий запах, крупная рыба вместе с кукурузой поглощает и бойлы. Двух суток кормления карпа ферментированной кукурузы вполне хватит, чтобы рыба привыкла к бойлам, поэтому продукт ферментации затем исключается из прикормки.

Последующая закормка  ведется только бойлами. На этом этапе следует отслеживать место на предмет подхода крупной рыбы. Когда карп быстро отзывается и сразу начинает клевать, ограничиваются одним днем кукурузного кормления. Если карпа не удалось "подсадить на бойлы", в ход идет кукуруза, правда уже другой разновидности, обладающей отличной от кормовой запах, выделяющий ее на общем фоне кормового поля.

Приготовление кукурузы методом ферментации для ловли карпа

Процесс домашнего приготовления ферментированной кукурузы занимает несколько дней, ориентировочно четыре дня и сводится к трем последовательным этапам: 1) замачивание; 2) варка (приготовление закваски); 3) процесс ферментации (брожения).
Ферментированная кукуруза для карпа


После замачивания, зерна кукурузы варятся 40 минут. Некоторое количество сахара усилит вкус продукта, который варится до стадии, при которой зерно еще достаточно твердое, но при нажатии пальцем раздавливается. После варки оббьем зерна увеличивается.
Весь жидкий отвар сливается в отдельную посудину, в него добавляется сахаросодержащее вещество: патока, мед, меласса или варенье. Такая добавка даст пищу бактериям, лучшему брожению, выделению спирта и кислоты. Можно усилить процесс добавкой пекарских дрожжей в расчете 10 гр. на 1 кг смеси.

Далее зерна кукурузы закладываются в емкости (лучше трехлитровые бутыли с узким горлышком). Для выхода углекислого газа, крышка емкости не закручивается. Зерна заливаются закваской, она взбалтывается, после вливается подсолнечное масло, создающее защитную пленку поверх раствора, уменьшая доступ кислорода, способствуя работе бактерий.


Ферментированная кукуруза для ловли карпа используется в виде основной карповой наживки или дополнительной подсадки к другим приманкам. Это универсальный компонент, имеющий ярко-желтый окрас, хорошо видимый в воде, и любопытство карпа, рано или поздно преобразуется в поклевку.

                       Ферментированная кукуруза для карпа видео рецепт


Видеоматериал представлен в качестве ознакомления. Видео взято с открытого источника – видеохостинга YouTube - все претензии правообладателей решаются модераторами сервиса YouTube.

Наши рекомендации:




Комментариев нет:

Отправить комментарий