вторник, 30 декабря 2014 г.

Крючки с пружиной

Рыболовные крючки с пружиной
Изначально, рыболовные крючки с пружиной предназначались конкретно для ловли карпа и леща, однако практика применения крючков добавила к этой группе и карася.


Порой возникает необходимость ловить рыбу с применением мягких растительных приманок: манной болтушки, теста, хлебного мякиша, мастырки, распаренных и сваренных злаков, различных каш из которых легко сформировать мягкий комочек для насадки. Особенно важны крючки с пружинкой в периоды осторожного поведения и клева, когда требуется взять процесс рыбалки под свой контроль за счет незаметности снасти. Все большое и подозрительное просто отпугивает рыбу, даже прикормочные шары, а тем более цепляемые к снасти кормушки. Разумеется, в периоды установившегося клева эти факторы работают наоборот, привлекая большее число рыб к крючку.

Для осторожных карпов и карасей разработаны крючки разных номерных классов с пружинкой, размещенной на цевье, которая может закрывать цевье полностью, частично или же отходить от венчающегося колечка на тонкой проволочке. Крючки с пружиной можно купить или смастерить своим руками, было бы желание.


Назначение дополняющей крючок пружины - заполнение жидкой тестообразной массой. Жало крючка можно прикрыть тестом или насадить прочую рыболовную наживку. Пружина играет роль мини-кормушки, надежно удерживающая насадку при забросе. В остальном, особой разницы крючков с пружинкой от стандартных крючков нет, разве что пружинные представители обладают большим расстоянием между цевья с пружиной и жалом крючка, дабы подсечка была оправдана добычей.

Наши рекомендации:


Комментариев нет:

Отправить комментарий