пятница, 12 декабря 2014 г.

Ловля налима со льда на джиг мормышку

Ловля налима на джиг
Процесс зимней ловли налима со льда сводится как правило к ловле на стационарные снасти типа переметов, зимних жерлиц и подпусков, требующих лишь периодического обхода для обновления устройств: снятия рыбы и подсадки наживки.

Любителей активной ловли зимнего налима не так много, тут требуется поиск рыбы и частая работа буром или пешней, зато сама рыбалка становится увлекательней и азартней.
С лунки налима можно удить зимними блеснами, на стукалку, мормышку и джиг, главное не отступать от основного правила лова, основанного на поведении этой рыбы – все маневры приманками совершаются у дна, а то и прямо по его грунту.
Поймать этого хладолюбивого хищника реально днем и ночью. Суточный и временной период клева в разных регионах величина разнящаяся и может колебаться в различных пределах.
Джиг на налима

Мормышка на налима - производная джиг-головки, на которую для большей результативности насаживается кусочек рыбешки, а лучше — пучок червей. И лучше, если мормышки светлых оттенков: светло-серого, белого или желтоватого цвета.
Играют мормышкой строго у дна, не выше 10-15 см, с долгими паузами с полуминуту, волоча джиг - мормышку по дну, стуча по грунту. При этом, добиваются взмучивание воды вокруг мормышки.
Вес джиговой мормышки 2 -20 гр. Кивок жесткий, ловля налима со льда на джиг не требует «ювелирной» игры, все сводится к обычному подъему, подергиванию, волочению по дну.
Ловля налима со льда на мормышку

Поклевки налима происходят на паузе, падении и волочении. Поклевка жадная, потому надежная, часто само подсекающаяся. Хоть вываживание особых сложностей не вызывает, слишком тонкая леска неуместна, порой рыбину приходится вытягивать прямо из коряг. Диаметр до 0,3 мм в зависимости от местности и веса мормышки.

Для такого лова применяется метод зимнего троллинга, когда поиск рыбы ведется по пути высверленных лунок, каждой уделяется 10-15 мин. Пройдя путь, делается повторный облов, налим в движении и тут как повезет. Глубина прохода разная: днем облавливаются ямы, каменистые гряды, завалы; по темноте ищут на отмелях, ближе к берегу.

                    Ловля налима на мормышку видео


Видеоматериал представлен в качестве ознакомления. Видео взято с открытого источника – видеохостинга YouTube - все претензии правообладателей решаются модераторами сервиса YouTube. 

Наши рекомендации:





Комментариев нет:

Отправить комментарий