понедельник, 1 декабря 2014 г.

Ловля плотвы в декабре по льду

Ловля плотвы в декабре по льду
Декабрьская плотва - рыба способная оживить рыбалку в начале зимы. Но полагать, что для лова плотвы в декабре не важны навыки и знания наивно.

В декабре практически все водоемы скованы льдом. Погодные условия с постепенно нарастающим морозчиком становятся более устойчивыми. Несомненно, все это влияет на поведение рыбы. Стаи плотвичек уже обосновались в глубоких местах, здесь и вода теплей и пищи в достатке. Если рыбалка предполагается на реке, то искать плотву следует недалеко от русла, омутов, обрывов и ям.
Ловля плотвы в декабре - дело практически всегда успешное, единственное, что может заставить плотву "капризничать" - погода. Климатические изменения болезненно сказываются на состоянии рыбы, резкие перепады давления и температур угнетают ее активность. Клев плотвы улучшается с приходом оттепелей, особенно в тихие деньки с ровным давлением и постоянной температурой.
Плотва в декабре ловится традиционно зимними поплавочными и кивковыми удочками на мормышку. Игра мормышкой, провоцирует азартную рыбку на поклевку.
Ловля плотвы на мормышку ведется с использованием насадки и без. Для нее в качестве насадки применяется мотыль, опарыш, личинка ручейника, некоторые рыболовы используют для этой цели печень.
Играть мормышкой с насадкой следует с паузами, во время которых приманка опускается на грунт дна. Величина таких перерывов может доходить до пяти минут.
Ловля плотвы без насадки, хоть и более усложнена, но гораздо увлекательнее. Вместо живой насадки мормышка оборудуется цветными бусинками и кембриками. Поклевки добиваются методом подбора нужной цветовой комбинации и периодической смены игры приманки, плотву здесь интересует сама мормышка.
Кивок плотвичной снасти упругий, длинной от 10 см, дабы управлять плавно и размеренно приманкой. Правильно сбалансированная снасть вытягивает леску с мормышкой в линию.
Начинается игра плавно и размеренно от дна, поднимая приманку до метра, порой и выше, определяя глубину на которой сконцентрировалась плотва.
На крупных водоемах в декабре, обязательно используется прикормка, она соберет плотву в нужном месте. Доставляется прикормка посредством зимней кормушки, а на  небольших глубинах щепотка корма бросается прямо в лунку.
Заметить поклевку плотвы непросто, она представляется сбоем игры снастью, при этом кивок задерживается или же неестественно вздрагивает. Это верные знаки к осуществлению немедленной подсечки.

Наши рекомендации:

Комментариев нет:

Отправить комментарий