вторник, 23 декабря 2014 г.

Зимняя донка своими руками

Донка зимняя своими руками
Хоть на дворе зима, но ловля на донку все также актуальна, только это уже зимняя донка. Сделать такую зимнюю донку легко своими руками. Небольшие изменения в зимнюю оснастку и вуаля - зимняя донка готова! Итак, приступим.

Зимняя донка своими руками
Наша зимняя донная снасть для лучшей укладки подо льдом предусматривает конструктивно два грузила. Один грузик легкий под 5—8 гр., предназначен для распускания снасти, спуска по течению. Второй более тяжелый, до 25—30 гр., его назначение - укладка снасти на дно.
Оба грузила выполняются скользящими, свободно передвигающимися до ограничителей. В качестве ограничителей выступают свинцовые дробинки или же карабины с застежками.

Зимняя донка своими руками
Для зимней донки достаточно 3 поводка: первый на конце донки, расположен ниже легкого грузила, второй в 30—40 см, третий в 60—70 см выше ограничителя первого легкого грузила.
Зимняя удочка под стать рыбе, а это может и судак, окунь, налим, должна, оборудована катушкой. Для сигнализации клева, удилище оснащается пружинным или из стальной пластины кивком.
Заводить в лунку эту рыболовную снасть надо следующим манером. Насаживаются на крючки наживка (малек, резаная рыба, червь), снасть постепенно стравливается в лунку, при этом тяжёлое грузило удерживается рукой, сматывая леску с катушки. Когда с удильника течение сбросит 5—6 м лесы, в лунку по леске спускается тяжелое грузило.
При желании, лески можно стравить и больше, а после, опустив тяжелое грузило, неспеша подматывать снасть, добиваясь, облова значительной территории.

Удочка крепится на льду на крепких распорках, самые простые — проволочные рогульки. Они закрепляются на хлыстике удочки, не позволяя крупной рыбине утащить с собой в лунку. Рыбалка ведется одной-двумя донками подобной конструкции.
Наши рекомендации:

Комментариев нет:

Отправить комментарий