пятница, 5 декабря 2014 г.

Зимняя прикормка плотвы

Зимняя прикормка для плотвы
Зимой хороший клев плотвы переключает многих рыболовов именно на нее и тут не обойтись без хорошей зимней прикормки. Вода холодная и зимняя прикормка плотвы должна соответствовать многим критериям, главным из которых обязательное появление облачка кормовой мути. Конечно же закорм делается ограниченно, без усердия.

Прикормка может включать различные фракции измельчения компонентов, все зависит от силы течения. В некоторых случаях можно обойтись одним мотылем, с таких и начнем наше повествование.
Первым делом, следует выбирать место зимней рыбалки, делается сразу порядка 4-5 лунок, да так, чтоб одна из них была в центре, а остальные симметрично окружали бы ее. Теперь набив кормушку кормом - лунки прикармливаются. Центральной лунке достается больше кормового мотыля, нежели остальным.

Для ловли плотвы на водоемах с легким течением, лунки для прикорма делаются на 1.5-2 м выше главной (располагается ниже по течению), распределив их дугой.

Для привлечения рыбы в одну из зимних кормушек конусного типа помещается поролон, который заправляется ароматизаторами (масла, капли). К маслу добавляется прикормка (мотыль), но уже в меньших количествах. Этот маневр важен для удержания рыбы, которая возбужденная ароматом «крутится» рядом и быстрее реагирует на мормышку с мотылем.
Заправленная маслом кормушка, опускается на дно на 30-60 мин., после подбрасывается мотыль и процедура «ароматерапии» возобновляется. Разумеется, приведенный способ действенен не всегда, но иногда, особенно в глухозимье, весьма кстати.

Зимняя прикормка для плотвы своими руками


Зимнее прикармливание плотвы идет с обязательным участием мотыля. Сделать прикормку легко собственноручно объединив измельченную перловую, кукурузную, гречневую крупы, горох, соль, панировочные сухари кориандр, базилик, апельсиновую цедру, конопляное семя. Для перемола ингредиентов используется кофемолка, блендер. Полученный помол обжаривается на сковородке. Тщательно перемешанный состав пропускается через мясорубку. Еще разок перемешивается. Основа прикормки готова непосредственно на месте ловли в нее добавляется вода из водоема, опарыш мотыль, либо рубленые черви. 

Для ужения на водоеме с сильным течением, прикормка готовится на основе компонентов, которые будут спокойненько лежать на дне и противостоять вымыванию. В состав прикормки с тяжелыми фракциями входит: стакан прожаренных и после измельченных в мясорубке семян подсолнечника; стакан сушеной цедры мандарина или апельсина; стакан панировочных сухарей; 50 гр. пшеничной муки 200 гр. вареного пшена. Старайтесь сделать прикормку темного цвета, зимняя плотва боится светлых ярких пятен на дне. Вместо легкого мотыля в качестве главного ингредиента используется десяток мелко нарубленных креветок. Прикормка перед применением замачивается речной водой, проводится стартовый прикорм в просверлы лунок выше по течению от рабочих.

                   Зимняя прикормка для ловли плотвы видео



Видеоматериал представлен в качестве ознакомления. Видео взято с открытого источника – видеохостинга YouTube - все претензии правообладателей решаются модераторами сервиса YouTube. 

Наши рекомендации:

Комментариев нет:

Отправить комментарий