воскресенье, 4 января 2015 г.

Поролоновая рыбка – мастерим своими руками

Поролоновые рыбки своими руками
Мягкие приманки не настораживают рыбу при хватке, поролоновая рыбка именно то, что хищнику по зубам, и сделать своими руками таковую проще простого. В такой поролоновой приманке форма ее тела - главная особенность, именно каплевидная форма, если быть точнее форма подобие падающей капли обладает повышенной аэродинамикой.

На такую рыбку из парагона посигнется любой хищник, особенно окунь, судак, щука и даже сом. Поролоновые рыбки легко справляются с дальним забросом, они не цепляются практически за донные препятствия, конструкция такова, что крючки двойника примкнуты близко к телу. Виляя за джиг-головкой приманка, возбуждающи воздействует на затаившегося хищника.

Себестоимость изготовления поролоновой рыбки низка, из обычной губки для мытья посуды выходит 10 экземпляров своими руками, ими же их оставляем без сожаления в коряжнике.

Изготовление поролоновой рыбки потребует набор крючков (двойник №2), острый нож (канцелярский), пассатижи, поролон (губка для мытья), водостойкий клей типа "Момент", старая плетеная леска, бритва, лекало формы рыбки. Работа выполняется на обрезке доски или фанеры, в качестве лекала отлично подходит ручка чайной ложки.

Для нашей самоделки для рыбалки берется стандартная, к тому же цветная плотная кухонная губка (плотность важная характеристика будущего изделия). Ножом раскраиваем ее на 5 равных брусочков, каждый из которых режется на двое по диагонали. Итого получается 10 заготовок.

Лекало вытянутой каплевидной формы прикладывается к заготовке из поролона и обрезается по краям, затем переворачивается и вновь проходимся ножом вдоль заготовки. Получается ромбическая рыбка, которую округляем с помощью ножниц, срезая грани.

Бритвой делается неглубокий надрез в утолщенной стороне заготовки по длине двойника. Монтаж двойника ведется методом проклейки, сами крючки подгибаются плотнее к корпусу приманки, чтобы максимально прилегали к телу приманки, во избежание зацепов. Рыба же при хватке приминает поролон и уверенно садится на крючок.

Для вклейки крючка лучше использовать зубочистку. Клей водостойкого типа добавляется немного - капля. При склеивании надреза не стоит сильно сжимать его края.

По сути дела рыбка готова к использованию, однако практика применения такой приманки внесла свои коррективы. Дабы поролон не сползал с крючка, старой плетенкой обвязывается ушко крючка, выполнив вокруг 10-15 витков. Надеемся, что ловля на поролоновую рыбку будет добычливой. Советуем пропитать ее кровью первого пойманного экземпляра рыбы, для пробуждения инстинкта хищника, ищущего слабых подранков.

Поролоновые рыбки для сверхдальних забросов своими руками видео



Видеоматериал представлен в качестве ознакомления. Видео взято с открытого источника – видеохостинга YouTube - все претензии правообладателей решаются модераторами сервиса YouTube.

Комментариев нет:

Отправить комментарий