вторник, 27 января 2015 г.

Приманка «помазок»

Приманка «помазок» для ловли хищника
Свое название приманка «помазок» получила за схожесть с помазком для бритья. На такую приманку легко ведется хищник, причем это может быть окунь, щучка, судак соменок, жерех. Приманка быстро вяжется и сделать собственными руками "помазок" не составляет труда.

«Помазок» вяжется на двойнике, но подойдет тройник или же одинарный крючок. Длинный (8-15 см) хвост приманки выполняется из меха козы. Холка козы, выкрашивается в красный цвет. В красный хвост для плавности игры вставляется несколько волокон флеша. Готовая приманка утяжеляется ушастым грузилом соответствующей массы.
Ловить хищника на «помазок» можно в любой сезон, даже зимой - при минусовых температурах с приманки быстро стекает вода, что позволяет ей сохранять свои рабочие качества.
Приманка «помазок»

Для такой приманки характерна любая неравномерная проводка. Собственной игры такая самоделка для рыбалки не имеет, поэтому нужна ее правильная анимация. Отлично проявляет себя в проводке из одного подброса приманки, а затем пары покачиваний. Потом пауза и повторение этого приема. Зимой действенны невысокие «подрывы» имеющие длинные паузы.
Передача данной приманке анимации делается с учетом того, что козья шерсть имеет трубчатую структуру волосков содержащих воздух. В паузу, когда «помазок» упал на дно, его хвостовые шерстинки в распушенном состоянии повисают в толще воды и медленно шевелятся, дополнительно привлекая внимание хищника.
Приманка «помазок» отлично удерживает аттрактанты, они должны быть бесцветными, или соответствовать цвету приманки.

Лучше всего приманка проявляет себя в местах, где рыба не сталкивалась с таковой «рыбешкой»— срабатывает любопытство рыбы, однако ее частое появление в данном месте уже не так «заводит» хищника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий