четверг, 26 февраля 2015 г.

Чёртик в дуэте с крючком с насадкой

Чёртик с крючком с насадкой
Когда клев зимой теряет активность, имеет смысл оснастить снасть чертиком и дополнительным крючком. Этот «дуэт» позволяет оживить внимание рыбы, все что надо - настроить снасть и подобрать стиль игры.

Комбинированный подход позволяет одновременно ловить мелкую рыбешку с крупным хищником. Мелочь облюбовывает крючок с насадкой, крупняку по душе сразу обе приманки.
Основная леска комбинированной снасти 0,12, на сменном поводе ставится 0,1. Крючок привязывается №2,5.Сам чертик с крючками №3, форма отлита из свинца, габариты по длине 1,5 см, по верхнему диаметру 1,5-2 мм.
Небольшой вертлюжок соединяет поводок и основную леску. Рабочая часть кивка в районе 15 см. "Чертик" с желтыми и красными кембриками, зелеными и белыми бусинками. Бусинки скользят свободно.
Для насадки крючка используются все живые личинки имеющиеся в запасе рыболова: короед, опарыш, яблоневая плодожорка, мотыль, репейник, опарыш, чернобыльник и прочие. Они же являются частью прикормки с подмесом мутной составляющей из отрубей, сухого молока. Прикормка опускается в небольшой ее массе, дабы привлечь внимание рыб и только.
Стиль игры комбинированной снасти зависит от условий ужения и может иметь различный характер.
1) Мормышка с крючком медленно опускается, коснувшись грунта, скачкообразно поднимается на 20 см, снова опускается, но дна касается лишь крючок с насадкой.
2) "Дуэт" легким подергиванием опускается-поднимается с паузами до 5 сек. каждые 15 см.
3) Мормышка и крючок опускаются на грунт, протаскиваются по дну с подъемом до 1 м, леска при этом перемещается влево-вправо.
4) Дрожащими движениями приманки опускаются, касаются дна, тотчас медленно поднимаются до 1 м, слегка подергиваясь.
5) Приманки "дрожью" опускаются, постукиваются 2-3 толчками, затем идут вверх на 20 см, резко дергаются как блесной вверх, облавливая все горизонты.

Зимой даже небольшие колебания в воде улавливаются боковой линией рыб, поэтому весь процесс ловли должен использовать это свойство в игре чертика в комплекте с крючком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий