вторник, 17 февраля 2015 г.

Крючки на леща

Крючок на леща
Основным качественным критерием в выборе крючков на леща является их острота. Данный фактор - необходимое условие нормальной подсечки.

Крючки на леща, будь они для фидера или поплавочной ловли должны быть соответствующего качества, а значит от производителя, который уделяет этому должное внимание. Экономия на крючках сулит рыбаку частые сходы и потраченные нервы. К сожалению, крючки отечественных производителей не достигли качества западных аналогов, однако их все же можно переделать под ловлю леща и даже карпа, но зачем тратить время, если достаточно потратить немного денег и не возиться с такой тонкой работой.

Изготовители лещовых крючков


Для ловли леща крючки хорошего качества выпускаются несколькими производителями как Овнер и Гамакатцу. Япония в этом деле - зарекомендованный поставщик и жаловаться на качество не приходится. Следует обратить на изделия от Дреннан и Престон, но их модельный ряд крючков несколько ограничен.

Крючки на леща размер


Выбирая лещовые крючки, следует опираться не только на размер добычи, но и на наживки. Разумеется, толщина крючка при ужении на мотыля или опарыша должна быть минимальной. Все серьезные производители указывают диаметр проволоки на упаковке. Оптимальные размеры крючков на леща от № 14 (опарыш, мотыль) до № 7–8 (червь, перловка, мастырка, кукуруза).

Крючки на леща


Крючки № 14 на леща зимой позволяют использовать в качестве наживки личинки и обеспечить четкую подсечку. Летом мелкие крючки используются при проводочной ловле лещей и при использовании длинного поводка, в остальных случаях лещу летом презентуются крючки с наживкой больших размеров.

Форма лещовых крючков


Форма крючков для ловли леща имеют свои отличительные особенности. И тут все на выбор рыбака. Главное, следует понимать, более длинное цевье дает при подсечке несколько больший рычаг, крючок при этом попадает рыбе в рот более «правильно», нежели с коротким цевьем.

При любых условиях жало должно оставаться всегда свободным и стараться замаскировать лишнее. Иное приводит к повышенному числу сходов.

Наши рекомендации:



Комментариев нет:

Отправить комментарий