воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Самодельные поводки для хищника

Поводки для рыбалки
Изготовление поводков для рыбалки своими руками дает гарантию надежного лова, особенно хищной рыбы, которая в борьбе за живучесть старается порвать поводок или перегрызть острой пастью. 

Благо дело, производители снастей для рыбалки в заботе о рыбаках, желающих изготовить поводок под свои запросы, предоставили большой выбор поводочного материала различной прочности.
Прочность поводкового материала, обычно, указывается на упаковке. Так шифр 30 Lbs подразумевает разрывную нагрузку в пределах 13, 5 килограмм. Сам поводковый материал может быть выполнен в различном исполнении, например с дополнительными защитными обмотками. В своем выборе полагаются на величину предполагаемого трофея и основной лески спиннинговой снасти. Ставить поводок большей нагрузки на разрыв чем ведомая леска нет смысла.
Наша самоделка для рыбалки в виде поводка будет оснащена с одного конца отдельным вертлюжком (можно без него), с другого конца вмонтируем вертлюжок с карабином.

Самодельные поводки для хищника
Для монтажа поводков потребуется медная намоточная проволока, которая при обмотке не рвалась бы, ее приблизительный диаметр 0,18. Проволока покрыта лаком, что обеспечивает дополнительную защиту от окисления. Откусываются 20-30 см проволоки, зачищается и лудится припоем 1-2 см одного конца.
Отмеряется нужная длина поводочного материала, учитывая загибы по концам в 2 см, и откусывается кусачками.
В небольших тисках зажимается вертлюжок с карабином, через вертлюжок пропускается материал для изготовления поводков и в торце загибается на 1,5-2 см.
К загнутому концу прикладывается облуженный конец намоточной проволоки дальше загнутого поводка на 5-8 мм. Выполняется круговая намотка проволоки, максимально сближая виток к витку, начав со стороны вертлюжка. Наматывается с малой натяжкой, не допуская слабины, обматывая полностью загнутый конец поводка.
Поводок извлекается из зажима тисков, обрезается проволока, оставив 5 миллиметров свободным, зачищаем, облуживаем паяльником.
Два луженых конца скручиваются и пропаиваются, лишнее откусывается, оставив кончик 1-1,5 мм, он прижимается и пропаивается,

Аналогичные действия прилагаются к монтажу другого конца поводка. Это простой, но надежный способ изготовления поводка, не занимающий в домашних условиях много времени. Удачной поимки крупных хищников спиннингом, оснащенным самодельным поводком!

Комментариев нет:

Отправить комментарий