пятница, 20 марта 2015 г.

Как сделать плавающий бойл

Как сделать самому плавающий бойл
Плавающий бойл – придумка британских рыболовов. Почему им пришлось сделать бойл именно плавучим – ответ простой, дабы привлечь карпа в илистых водоемах.

Ил помеха карповой рыбалке: притопленный в иле бойл трудно рыбе найти, он еще и обретает запах ила, теряя свои ароматические свойства. А вот зависший над илистым дном бойл, виден издалека, а запах не перебивается илом. Конечно, при ловле карпа в заиленном месте придется увеличить длину поводка на величину илистого заглубления грузила.
Итак, понятно, для чего нам плавающий бойл, а вот суть как сделать его своими руками раскроем далее. Обрести бойлу плавучесть можно двумя способами: оснастить его плавучим материалом (карповой пробкой) или приготовить его в микроволновке без проваривания. 
Начнем с пробки как наполнителя. Используется специальная карповая или строительная крошка пробкового дерева (пробки) которая замешивается в тесто для приготовления бойлов. Можно в тесто закатать вырезанный пробковый сантиметровый шарик или в готовый бойл вмонтировать карповую пробковую палочку (ищите в продаже). Последнюю можно вырезать из пробки и затем вставить в просверленное 5мм отверстие бойла.
Как сделать плавающий бойл
Теперь без всякого рода механики приготовим самодельный плавающий бойл, который без всяких затей обретет нужную плавучесть. Придется по заранее приготовленному рецепту накатать нужное количество 1,5-2 см шариков-бойлов. Шарики не кипятятся, а отправляются запекаться в микроволновку.
Время подбирается экспериментально (диапазон поджаривания 2-3 мин.) в режиме «гриль». Сначала выпекается пробная партия. Выставляется 1.5 минуты, затем в несколько этапов по 15 сек. смотрим готовность прожарки бойлов. Определив требуемый временной цикл, запекается вся партия плавающих бойлов. Продукт приготовления можете опустить в воду и убедиться в его плавучих свойствах.

Есть, правда, некоторые минусы - микроволновая печь «убивает» заметно запах аттрактантов, добавлять их в бойлы нужно чуть больше нормы. А для лучшей плавучести вмешивать сухое молоко и прочие молочные компоненты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий