суббота, 2 мая 2015 г.

Ловля окуня в мае

Ловля в мае окуня
Окунь в мае доступен каждому, желающему его поймать, ловля не требует большой подготовки или исключительной снасти.

Май - время комфортного провождения на рыбалке. Практически вся рыба отметала икру или заканчивает это дело. Окунь, переболевший после выкладки икры, прожорлив и своей активностью только радует целевого рыбака. Вот только как цель окуня выбирает не каждый рыбак, разве что который любит, чтоб почаще клевало или ведущий охоту на щуку.
Что не говори, а в мае рыбак переключается на более интересные виды рыб и ловля окуня теряет актуальность. За зиму он уже многим надоел, но тем, кто еще скучает по жадной хватке полосатиков - открыты все пути к его поимке.
В мае еще действует нерестовый запрет ловли спиннингом, но как только пробьет час "икс" любая небольшая приманка будет интересна вездесущим окунькам.
Вести облов можно также "дергалкой" небольшими блесенками для отвесного блеснения, летние удилище соответствует дистанции лова.

Ловля окуня в мае
Водоемы наполняются растительностью, прибрежные заросли частое место засад окуней, особенно в тихих бухтах. Особый интерес в ловле майского окуня у поплавочников, закидывающих снасти за зеленую полосу водорослей на сходящую глубь. Насадка: червь, мотыль.
В коряжнике поплавок сменяется на кивок, именно кивочной снастью легче прощупать открытые места. Серебристая мормышка хорошая замена оснастке с грузиком и крючком.
Окунь в мае рыщет по всей акватории, с берега его удобно ловить на донки-закидушки. К середине мая стаи окуней устремляются к летним стоянкам. Рассвет - сигнал к клеву, закат к прекращению.

Ловля в мае стайного окуня полна азарта, атака голодного хищника идет с жадностью, каждый рывок сопровождается засечкой. Вот только кто будет потом чистить всех этих окуней? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий