четверг, 23 июля 2015 г.

Ловля сома в июле

Ловля в июле сома
Сом в июле в своей активной фазе, поэтому ловля сома в июле для рыбака представляет немалый интерес, от которого можно получить довольно таки приличный улов в виде увесистого трофея.

Июль – месяц комфортной ловлисома. Теплые ночи предрасполагают рыбака отправиться именно на ночного сома, при этом захватить вечернюю и утреннюю зорьку.
Утром и вечером предпочтение предаться ловле на выходе из ям, на точках перехода одной ямы в другую и тех, что ближе к перекатам, именно с них возвращается дневать «нагулявшийся за ночь сом. Ночью помимо границ ям, стоит уделить перекатам и поросшей камышами береговой линии вблизи стоянок сома.
В июле вода достаточно прогрета, сом  часто «зависает» в поверхностных слоях, охотясь за рыбешкой, выдавая то там, то здесь звонкие мощные шлепки, выдавая себя с головой. Рыбаку не стоит при этом «зевать» - сектор ловли обозначен - именно здесь и поджидает удача.

Ловля сома в июле
Ловить сома в июле сподручней на лодке, используются любые донные снасти подстать будущей добыче, их же применяют в береговой ловле. Самая перспективная рыбалка на сома в июле – ловля на квок, самая экзотическая – троллинг сома – она же и самая затратная – нужен мотор, особые троллинговые снасти, проще взять спиннинг и обойти по утрянке все перспективные места.
Июльские запроса сома традиционны – живец, выползок, медведка, субпродукты, перловица, раки. Из экзотики – креветки и кальмары. Наживка оправдывает в ловле на донки и квоковую снасть.

Ловля июльского сома

Вываживание крупных сомов – постоянная борьба компромиссов, приходится часто подпускать-отпускать рыбину, давая ей уменьшить свой «пыл». Июль именно тот месяц, когда стоит внимание с других рыб перевести на сома, кругом бесклевие, а Вы с уловом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий