воскресенье, 2 августа 2015 г.

Ловля сома в августе

Ловля в августе сома
На исходе лета, в августе сом по-прежнему представляет интерес. Ловля сома в августе сопровождается теплой погодой, рыба чувствует себя комфортно, вода 18-20 градусов отличный повод для постоянства клева.

В конце августа уже чувствуется переход лета в осень, ночи длиннее, а зори холоднее. Ловить сома ночью в прохладные дни будет куда удобнее с берега, уютно расположившись у костерка, хотя в последнее время природа выдает казусы, что жара может продлиться до середины сентября.
Ловля сома на рака в августе
Август примечателен для ловли сома, тем, что именно с августа до середины сентября у раков проходит вторая линька. Раки сбрасывают старый хитиновый панцирь, обновляя его новым тонким, беззащитным для хищников. Поэтому береговая ловля сома на рака довольно таки осознанное действие, для рыбалки сойдут донки, закидушки, летние жерлицы. Места установки снастей на отмелях у выхода ям и перекатов, а также обрывистых берегов и устьев рек.
Помимо раков наживкой на сома послужит пучок выползков, медведка, лягушка, саранча, живец, мясо перловицы или кальмара, субпродукты, креветки и мидии.

По-прежнему актуальна ловля сомана квок, это, пожалуй, один из эффективных способов добычи в августе, хотя свои плоды приносит и организованный троллинг сома.

Ловля сома в августе

Август это возможность поймать крупного сома, особенно ночью на ямах. Рыба более активна утром и вечером, хотя не исключены поклевки днем, особенно перед грозой и в нее. Лодка всегда помощник в такой рыбалке, были бы надежны снасти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий