суббота, 12 сентября 2015 г.

Ловля карася в сентябре

Ловля карасей в сентябре
Солнечные, тихие дни сентября наиболее благоволят к ловле карася. Непосредственно сама ловля карася в сентябре делится на две фазы – первая половина месяца, когда тепло и вторая половина обозначенная похолоданием.

Для карася в сентябре важна устойчивая погода, особенно в ясные дни. Небольшой дождик и ветерок в сторону берега порой сопутствуют улучшению клева, а вот сильный ветер и проливной дождь отнюдь.
В сентябре карася ловят на тех же прудах (озерах), что и летом. В первые дни месяца, прощупывая летние стоянки карася, ближе к берегу на границе водной растительности. Пока есть трава, карась копошится в ней, выискивая различных личинок, представителей ракообразных и прочих жучков и паучков. Пока вода не остыла, есть смысл ловить на растительные приманки.
С похолоданием же карасю уже требуется пища животного происхождения и червь, опарыш, мотыль будут, кстати, жучкам-паучкам приходит «каюк», теперь моллюски и личинки основа его пищевого рациона. С холодами карась уходит на глубины, кормится на выходе из ям, часто появляется в местах скопления мелкой ракушки.
Следует помнить, крупного карася в сентябре больше в тех водоемах, где его популяцию контролирует хищник, выбивая мелкие и слабые особи.
Ловля карася в сентябреНа пруду сентябрьского карася удобнее и интереснее ловить на поплавочную удочку телескопического исполнения, оснащенную чувствительным поплавком, леской 0,14-0,25, да парой карасиных крючков.
Лучшие наживки для ловли карасей в сентябре будут черви, опарыши, мотыль и их комбинация в виде «бутербродов», например опарыш-червяк или опарыш-мотыль, иногда действен «бутерброд» перловка-опарыш, кукуруза-опарыш и им подобные.
Обильное прикармливание не нужно, но без него не обойтись, достаточно небольшого прикорма, 5-6 комочков с теннисный мяч, заброшенных с утра. В карасиную прикормку добавляется немного живой насадки (на которую думаете ловить).

Прикормка карася в сентябре
Корм замешивается самостоятельно с добавлением круп, отрубей, обжаренных семечек подсолнуха, жмыха, толченых ракушек или используется готовый покупной. Землю в это время не подмешивают, прикормка должна быть рыхлой, распадающейся при ударе о воду (грунт).

Ловить карася лучше утром (но не в ранние часы) и вечером, клюет карась неплохо и днем с 11-16 часов. Используйте в поимке заветных экземпляров любимые снасти: фидер, соски, пружины – сентябрь дает рыбаку шанс на поимку именно крупного карася. В октябре все будет намного хлопотливее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий