четверг, 10 сентября 2015 г.

Ловля карпа в сентябре

Ловля карпов в сентябре
Для такой рыбы как карп в сентябре наиболее комфортны теплые деньки и ловля карпа в сентябре будет результативней в погожие, ясные, тихие солнечные дни. С учетом того, что в сентябре нам синоптики обещают три волны «бабьего лета» - есть смысл переключиться именно на карпа.

Как и для всякой рыбы - начало осени – сигнал к жировке, карп не исключение. В жаркие первые дни сентября клюет ночью, но дальше ему нравятся утренние, дневные и вечерние вылазки. Волнообразный клев карпа характерен для этого времени и периодичность поклевок вне всяких вычислений. Утренний клев наиболее постоянный и делится на 2 фазы – с рассвета до восхода и с восхода до полудня.
Ловить карпа в сентябре на поплавочную удочку нет особого резона – вода чистая и карп отходит от берега на дальние рубежи к границам зимовальных ям, там, где песочный грунт переходит в глинянно-илистый. Потому, самая актуальная снасть для сентябрьского карпа будет донная.

Ловля карпа в сентябре
Удилище длинное, способное обеспечить забросы на 30-50 м. Для ужения с берега снасть оборудуется компактной кормушкой, например пружинного типа.
Из-за прозрачности воды карп проявляет большую осторожность и чем незаметнее и тоньше будет леска, тем больше карп будет предрасположен к поклевке. Флюорокарбоновая леска не заметна в воде и это именно то, что стоит использовать в оснастке, как вариант подойдет плетеная леска.
Крючки острые, чтобы была самостоятельная засечка рыбы. В качестве сигнализатора – колокольчик. Фидер для ловли карпа в сентябре больше актуален для рек.
Для ловли карпа в сентябре с лодки используется пара бортовых удочек, оснащенных скользящим грузилом и парой поводков. Насадка бросается под кормушку, опушенную с лодки.
Бутерброд для карпа в сентябре
Для сентября растительные насадки начинают терять свою актуальность и большей частью идут «паровозом» в комбинации насадок животного происхождения: опарыша, червя, мотыля.

Эти «бутерброды» более привлекательны для карпа, личинки дают шевеление, и приманка заставляет обратить на себя внимание рыбы. Наиболее частый пример такого взаимодействия – «бутерброд» из кукурузы и опарыша. Дальше к концу сентября карп полностью перейдет на живые насадки.
Хоть и принято в холодную воду не подкидывать приманку, но карп подобию поросенку любит кормежку. Прикормка применяется без ярко выраженных и резких запахов с применение различных круп и включенными в состав элементами живого происхождением: мотылем, опарышами или рублеными червями.

Вываживание карпа в сентябре
После засечки карп стремится уйти вглубь, в коряги, кусты, пытаясь, освободится, делая кульбиты с переворотами через леску пытаясь срезать леску остриями плавника. Задача рыболова – не допустить сделать рыбе это.

Стоит отметить, что карп хорошо видит и слышит в прозрачной сентябрьской воде, что творится на берегу, поэтому исключается шум и яркие одежды, короче маскировка по полной, дайте рыбе почувствовать безопасность.

                                  Ловля карпа в сентябре на пруду видео



Комментариев нет:

Отправить комментарий