пятница, 25 сентября 2015 г.

Мамалыга – рецепт кукурузной каши для рыбалки

Мамалыга для ловли рыбы
Одной из часто используемых насадок на карповой и карасевой рыбалке является мамалыга. Мамалыга для рыбалки не что иное, как кукурузная каша, в рецепте которой основная роль отведена кукурузной муке.

Как приготовить мамалыгу? Среди моря рецептов выберем оптимальные и бесхитростные варианты. Нам понадобится мука кукурузная и пшеничная в пропорции 3 к 1, их хорошо перемешиваем, разбавляем теплой водой до консистенции сметаны (без комков). На этой стадии можно ввести дополнительные добавки, масло немного посахарить и чуть подсолить.

Кукурузная мука для рецепта мамалыги
Кукурузная масса отправляется в целлофановый пакет, собрав ее в единое целое в углу пакета. Свободный конец пакета скручивается, высвобождая воздух, и в самом конце завязывается в узел. Для большей подстраховки кладем пакетированную мамалыгу в такой же пакет.
Как варить мамалыгу
Опускаем заготовку в кастрюлю с холодной водой. Кукурузная каша в пакетах варится порядка 20-30 мин. Если варить дольше– крепче будет мамалыга. Готовому продукту дается время (1-2 часа) охладиться, не вынимая из кастрюли. Мамалыга для рыбалки должна выдержаться еще в холодильнике.
Получается пластичное тесто плотной консистенции, которое уже прямо на месте нарезается сначала пластинами, потом полосками, затем кубиками соизмеримые с крючком. Кубики для удобства можно скатать в шарики.
Нужна более нежная наживка? Разбавьте кашу немного водой и разомните до требуемой пластичности. Для фидерных кормушек такую мамалыгу не набивают внутрь, а обвязывают резинкой отрезанный пласт поверх кормушки.
Как приготовить мамалыгу для рыбалки

Еще один рецепт мамалыги для рыбалки готовится в микроволновке. 2/3 стакана кукурузной муки разводятся стаканом воды. Отправляем замес на 2 мин. в микроволновку. Вынимаем, перемешиваем и опять на столько же в микроволновую печь.
Теперь в кукурузную кашу вводится ¼ стакана муки пшеничной, перемешав, отправляем допекаться в печь на то же время. Теперь к каше добавим ¼ стакана манки и вымешаем ком теста. Такая мамалыга сгодится на рыбалке и и для набивки в пружины и в качестве насадки.

Не всегда под рукой кукурузная мука часто это крупа в виде сечки или целые зерна кукурузы. Из них мука получается простым помолом в кофемолке. Для цельных зерен кукурузы можно сварить мамалыгу по следующему рецепту.

Сухая кукуруза на сутки - двое замачивается в воде. Затем в этой же воде порядка 2-3 часов варится, помешивая. Вареные зерна кукурузы 1-2 раза пропускаются через жерло мясорубки. «Кукурузный фарш» разминается в комок упругого теста, готового к рыбалке на карпа, карася, сазана или леща.

                   Мамалыга для рыбалки видео рецепт


Комментариев нет:

Отправить комментарий