воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Прикормка для толстолобика

Прикормка для толстолобика своими руками
Для каких целей используется прикормка для толстолобика? Не все рыболовы в ловле толстолобика пользуются  прессованными болванками технопланктона. Кому то лень купить готовый технопланктон или запрессовать самолично своими руками. Выручает пружинная оснастка с самодельной прикормкой, произведенной в домашних условиях.

Рецепт прикормки для толстолобика будит зависеть от выбранных условий лова: со дна или вполводы. Для рыбалки используется так называемая снасть «убийца толстолоба»  - «палочка толстолоба» оснащенная вместо бобышки технопланктона пружинной кормушкой. Для донной ловли толстолобика вполне сойдет просто пружинная кормушка.

убийца толстолобика
При ловле со дна прикормка должна пылить вверх, а при наддонном лове – вниз. Соответственно крючки в донной ловле толстолоба должны быть приподняты и зависать в кормовом облаке. При ловле на поплавочную снасть крючки голые и свисают в падающем облаке корма.
В одном случае рыба цепляется за нижнюю губу, в другом за верхнюю. Строение челюсти рыбы таково, что он не может кормиться непосредственно со дна, так что крючки должны всегда быть над дном.
Пища толстолобиков – мельчайшие частицы планктона, которые он затягивает в себя и отфильтровывает. За нашим кормом засосутся и крючки. Рецепты прикормки, которые  мы применим в рыбалке на толстолобика простые, но требуют времени.

Рецепт №1: прикормка для донной ловли толстолобика и белого амура

Прикормка для толстолобика своими руками рецептыЭта прикормка готовится прямо на берегу, помимо толстолобика на нее еще реагирует белый амур. Главным ингредиентом в этой прикормочной смеси выступает прикормка «гейзер» (купить можно в интернет - магазине и рознице – сейчас цена оптом 50 руб. пачка, розница 90 руб.), эта субстанция и взрыхляет корм, создавая облако кормовой взвеси.
Все остальные компоненты подмешиваются на свой вкус, точнее рыбы. Добавляются: вареная каша (пшено, горох, перловка), кукурузная мука, сухое молоко, манка, панировочные сухари, мелкомолотый жмых, пшеничные отруби (без «гейзера» всплывают), плюс вода из водоема. Отруби составляют половину общей массы кормового замеса. Готовая прикормка получается рыхлой, но выдерживающая удар о воду.
        Прикормка для ловли со дна толстолобика и белого амура видео

Рецепт №2: прикормка ловли толстолобика на поплавок

Рецепты прикормки для толстолобикаЭта прикормка состоит из базовой основы из гороха и манки, в которую на рыбалке подмешивается сыпучий технопланктон для толстолобика. Готовится основа заранее. На кило гороха берется два кило манной крупы. Горох должен выварится в «ноль» до состояния клейстера, для чего в нагретые 4 литра воды сыпется горох как закипит вносятся две ч.ложки соды. На весь развар примерно 3 часа. Можно процесс укоротить, прокрутив полуразваренный горох через мясорубку. Варите, постоянно помешивая, или готовьте на водяной бане, чтоб не пригорело.
Получившийся гороховый клейстер процеживается и опять водружается на огонь, вскипает. Теперь дело за манкой, подсыпаем к гороховой жиже при активном помешивании лопаткой до густоты, потом вымешивается с сухой манкой до состояния эластичности.
В «базу подмешиваем для запаха ст. ложку жидкого меда. Убираем в холодильник. На рыбалке добавляем сыпучего технопланктона и забиваем пружины кормушки. Закидываем снасть, ждем подхода толстолобика.
                         Прикормка для толстолобика видео рецепт

Комментариев нет:

Отправить комментарий