понедельник, 21 сентября 2015 г.

«Убийца толстолоба»

Убийца толстолобика
До некоторой поры поймать толстолобика на любительскую снасть считалось нереально, пока венгерские рыболовы не придумали революционную снасть «убийца толстолоба» в виде рамки с хвостовиком для установки технопланктона или пружинной кормушки.

В основном снасть «убийца толстолобиков» применяется в поверхностной ловле на поплавок, но есть варианты монтажа и для донной ловли. В обоих случаях поводки в рабочем положении должны быт в подвешенном состоянии в эпицентре испускания кормового облака.
Убийца толстолоба
Для ловли толстолобика натехнопланктон используются самодельные или покупные цилиндрической формы «таблетки» прессованного корма. Купить технопланктон не проблема в ближайшем рыболовном магазине или, сделав заказ через интернет (набор из 3 бобышек по 25 гр. - 1,5-2 $), также, если не горите желанием делать снасть убийца толстолоба своими руками – лучше приобрести (полная оснастка с поплавком порядка 2 $).
Для любителей рыболовных самоделок такую рамочную деталь можно сделать в домашних условиях из 2 мм велосипедной спицы. Монтаж рамки «убийцы толстолоба» выполняется на размеченной доске, где в местах петель вбиты гвозди с откушенными шляпками.

убийца толстолобика своими руками
Монтаж оснастки для поверхностного лова на «убийцу толстолоба» выполняется при помощи крепления поплавка к фидерному противозакручивателю. На основную леску (0,35_0,4) крепится посредством вертлюжка и карабина грузило (20-60 гр.). Далее противозакручиватель с поплавком и стопорами по краям. В конце застежкой крепится рамка из спицы с поводками.

Убийца толстолоба монтаж оснастки
Поводки располагаются ступенчато ниже конца палочки крепления технопланктона (кормушки). Поводки – плетенка 0,22. Плетенку можно намотать в качестве основной лесы. Крючки карповые из толстой проволоки №7-12 по отечественной нумерации. Поплавок с хорошей грузоподъемностью.
Монтаж донной оснастки «убийцы толстолобика», намного проще, здесь нет поплавка, поводки короткие 5-8 см, да грузило цепляющееся к рамке конструкции. На крючки при ловле цепляется пенопласт, для подъема их над поднимающимся кормом.
Как правильно ловить на «убийцу толстолоба»? Снасть забрасывается как можно дальше (50-100 м) или заводится посредством лодки. В небольших водоемах снасть доставляется на середину. Толстолобик любит большие открытые места у плотин. Утром и вечером подходит на 20-30 м к берегу. Любит устойчивую погоду, и прогуливаться в теплых поверхностных слоях, при похолодании и пасмурную погоду уходит на дно. Клевать начинает с конца мая по сентябрь, пиковый клев июнь-июль.

Убийца толстолоба как ловить
При ловле на рамку оснащенную пружиной используется самодельная домашняя прикормка для толстолобика, набивается в два раза больше объема кормушки. Обычно рыба самозасекается и следует ослабить фрикцион, и установить сигнализаторы. Поплавок все равно в качестве баланса, уследить поклевку вдалеке дано только особо зрячим рыбакам.

Для поплавковой снасти на крючки для лучшего их всасывания рыбы можно нацепить небольшие шарики пенопласта. При забросе крючки воткнуты в приманку. Следите за их остротой (затачивайте, меняйте). Используйте съемные поводки в целях замены крючка на месте.

              Убийца толстолоба монтаж поверхностной оснастки видео



                     Убийца толстолоба монтаж донной оснастки видео



Комментариев нет:

Отправить комментарий