понедельник, 5 октября 2015 г.

Кровавый узел

Кровавый узел для связывания двух лесок
Если надо привязать пару концов лесок приблизительно одинакового сечения - кровавый узел в помощь. Узел «Blood knot» (кровавый, он же «sneik» - змеиный) надежно и аккуратно стягивает две лески к центру, что не мешает проходимости лески.

Кровавый узел предназначается для связывания, как плетенки, так и монолески в нахлыстовой и фидерной ловле. Диаметр лесок должен разниться не более чем вдвое.
Термин кровавый узел взят из оборота моряков, которых в бывалые времена Колумбовой эпохи секли за неповиновение и проступки веревками с подобными узлами. Давайте рассмотрим, как привязать змеиный кровавый узел.
Две лески укладываются параллельно. Делается захлест – концы направляются противоположно. Идет встречная витковая обмотка свободным ходовым концом. Чем тоньше леска, тем больше витков.

Кровавый узел как делать

После конец лесы разворачивается и продевается в петлю между лесками у начала витков. Такие же манипуляции ведутся и со вторым концом лески, выводя концы противоположно друг другу в центре узла. Узел смачивается, осторожно подтягивается, делается фиксирующий затяг. Лишние хвосты срезаются. Смотрите также схемы других рыболовных узлов.

                                             Кровавый узел видео


Комментариев нет:

Отправить комментарий