вторник, 20 октября 2015 г.

Ловля карася в октябре

Ловля карасей в октябре
Возможность половить карася в октябре выпадает на теплые, спокойные деньки. Ловля карася в октябре в большинстве своем зависит от капризов природы (ветров, холодов, непостоянности), однако в октябре стоит задуматься о правильной наживке и месте лова. Самые перспективные места ловли карася в октябре глубокие озера, карьеры и проточные пруды. Снасти закидушка, фидер, донка, поплавочные удочки.

Карась в начале октября
В начале октября карась еще держится берега (пока к этому располагает кормовая база), ужение практически ни чем не отличается от ловли карася в сентябре. Набор снастей традиционен поплавочная удочка, донка, фидер. В первых числах октября карась способен отзываться на растительные насадки, далее этот процесс к середине октября сходит на нет.
Карась в середине октября
Середина октября – время окончательного перехода карася с растительной на живую пищу, если холодная погода не подтолкнула его сделать это раньше. Рыба отступает на глубину, лишь с прогревом воды посещая былые угодья, и то если те неподалеку от их теперешних укрытий.
Карась в конце октября
В конце октября на карася наступает апатия, он полусонный, требователен к тонкости оснастки, отзывается лишь на живые насадки. Держится подальше от берега на глубине 3-5 м. В береговой черте при этих же глубинах может встретиться на прудах в местах сброса воды на плотинах, а также у камышей, граничащих с глубинным спуском.
Прикормка
Карась в октябре держится большими группами в одном конкретном месте, и, нащупав такое нет большой нужды в прикормке этого, но дать импульс к кормлению рыбы мы просто обязаны, особенно при ловле на фидер.
Октябрьская прикормка карасей – низкокалорийная в малых дозировках, лучше с одной живой составляющей или вкупе со связующими элементами: песок, магазинные карасевые прикормочные смеси. Стартовый закорм карася делается с утречка, потом по самой малости для проявления интереса к насадке.
Насадка
Для теплых вод актуально применение растительной наживки: перловка, болтушка, каши, кукуруза. В холодной октябрьской воде карась отдает предпочтение мотылю, парой - мотыль – опарыш («бутерброд»), червям. Чем естественнее они будут выглядеть на крючке, презентуя себя рыбе, тем увереннее поклевка осеннего карася.
Карась на поплавочную удочку на пруду
Привычное дело – отправиться на рыбалку с удочкой на карася имеет некоторые корректировки снасти. Карась уже не так близок к берегу, поэтому удочка на карася в октябре самая длинная из арсенала (до 7м) или штекерный вариант (10-15 м).

Поплавок с длинным килем, порядка 2 гр. Леска тончайшая, если не соседствуют рядом карась и карп, достаточно 0,12-0,14, поводки 0,08-0,1. Крючки под насадку и размер превалирующей рыбы № 2,5-5. Насадка подается у дна.
Чем привлекателен пруд для ловли карася на поплавочную удочку в октябре? Пруд – искусственное сооружение, образованного за счет перекрытия плотиной какой-нибудь протоки в виде ручья, что обеспечивает приток свежей воды, который важен для рыбы и кормовой базы.
Поймать карася на пруду посредством удочки можно на плотине, где дно неординарное с перепадами, у береговых уступов, уходящих в глубину 3 м и более. С лодки проверяются ямки, впадины и русловые бровки.
При ловле карася с лодки длинна удочки, должна удовлетворять условиям карасиной ловли, иногда летний вариант удилища с лихвой заменяет зимняя удочка с мормышкой или бортовые удочки.
Карася в октябре на фидер и донку
Расхождений по принципу ловли для этих рыболовных снастей особых нет. Карась ловится на дальних подступах, на глубине. В обоих случаях делается скромный стартовый закорм. Для донки в отличие от фидера последующая подкормка ручная.

Обе снасти с бегущей оснасткой: скользящее грузило (кормушка), карась не должен чувствовать сопротивление крючка. Для совсем уж осторожной рыбы устанавливается длинный поводок. Запас основной лески (0,18-0,2) – 100-150 м. Для поводков берется сечением 0,1-0,14. Фидерное удилище тестом 60 гр., короткое 3,-3,3 м.

Осуществимость желания поймать карася в октябре лежит полностью на рыбаке, которому надо настроиться на такую осеннюю рыбалку, настроить удочку, фидерную или донную снасть и успеть застолбить перспективное место на ближайшем проверенном годами пруду.

                                        Ловля карася в октябре видео

Комментариев нет:

Отправить комментарий