четверг, 1 октября 2015 г.

Ловля карпа в октябре

Ловля карпов в октябре
Октябрь – время крупного карпа, но чтобы ловля карпа в октябре ознаменовалось успехом, понадобится определенная избирательность в выборе места и снастей.

Рыбалка на карпа в октябре определяется условиями ловли и как правила это ловля донными снастями. Вода светлеет, растительность пала, и карп смещается в более глубокие места, как правило, подальше от берега, поэтому поплавочную удочку убираем в сторону и достаем дальнобойные донные снасти.

Ловля карпа в октябре

В холодной воде повышается чувствительность рыбы и восприятие водного и надводного мира особо чутко. Насторожить может любая мелочь: излишний корм и ярковыраженный запах, видимость лески и неестественность приманки и конечно шум. Если на коммерческом пруду карп еще привык к береговому шуму, то в диких условиях соблюдение тишины - залог успешного лова октябрьского карпа, это особенно касается ловли на реке его дикого собрата – сазана.
В условиях холодной воды не требуется много прикормки, но прикорм места следует делать в течении 3-4 дней небольшими порциями скажем к примеру 5-6 горстей ферментированной кукурузы, кукурузного или анисового пелеца вполне достаточно. Для октябрьской прикормки хороши перечные, анисовые, кукурузные и ананасовые ароматы. Много корма насторожит особенно крупных матерых особей.
Ловля карпа на донку в октябреОсень - пора применения насадок животного происхождения. В октябре ловля карпа осуществляется на червей, опарыша, мотыля, на ямах карп берется на бойлы и макушатник. То, чему отдает предпочтение сегодня рыба, определяется опытным путем. Иногда хорошо проявляет себя пара кукуруза – искусственная кукуруза, за счет плавучести последней насадка на волосяном монтаже приподнята, заметна, легко всасывается рыбой.
При ловле карпа в октябре на фидер используется бегущая оснастка типа «ранинг» (англ. running feeder rig) либо другая с использованием скользящего грузила, дабы осторожный осенний карп пробуя наживки не чувствовал сопротивления груза.

Поводок из невидимой в воде фторуглеродной (флюорокарбоновой) лески. Крючок острый карповый. Удилище фидерное 3,5-4 м. Основная - плетеная леска плюс безинерционная катушка. Все прочностные характеристики подбираются под вес предполагаемой добычи.

Ловля карпа на фидер в октябре

Ловить карпов в октябре можно с лодки, это позволяет на больших водоемах подобраться к зимовальным ямам, но рыбалка с берега намного комфортней, особенно на небольшом «платнике» где-нибудь в Подмосковье, где все обустроено и о рыбе все известно.

                                Ловля карпа в октябре видео

Комментариев нет:

Отправить комментарий