воскресенье, 4 октября 2015 г.

Ловля леща в октябре

Ловля лещей в октябре
Леща в октябре добывают донными снастям, реже поплавочной удочкой. Рыба устремляется на ямы, здесь и ведется ловля леща в октябре. В первые дни месяца, если погодка одаряет теплом леща можно встретить также на средних глубинах.

Обычно рыбаки знают места осенних стоянок леща, как правило, это русловые ямы или илистые, глинистые ямы с достаточной кормовой базой и средним течением. Чем теплее водоем, тем активнее октябрьский лещ.

Ловля леща в октябре
Ловить леща в октябре с берега стоит дальнобойными снастями на донку или фидер оснащенными удилищами класса «хэви» с большим тестом, способными запульнуть тяжелый груз (кормушку) весом 70 гр. на расстояние 80-100 м. (увы, лещ держится дальних далей). Длина поводка в зависимости от осторожности рыбы, чем настороженней ведет лещ (в основном крупный), тем длиннее поводок, который будет лучше сделать из незаметной в воде флюорокарбоновой лески.
Ловля леща на кольцо в октябре
Для ловли леща с лодки в октябре подойдут бортовые удочки, оснащенные оснасткой скользящего исполнения с применением кормушки, обычно это ловля на кольцо, «яйца» или донку с бегущей оснасткой, такая рыбалка особо интересна ночью.
Клев леща приходится на утренние, и вечерние часы, да тихую ночь. Днем берется ограниченно, да и то в умеренную, без перепадов тихую погоду.
В октябре лещ берет насадку со дна, и она в основном живого исполнения: черви, мотыль, опарыши. В больших, глубоких водоемах может при соответствующем прикорме отозваться на пареную перловку, кашу.
Лещ к октябрю уже запасся жирком и много корма ему не к чему, прикормки должно быть не много, без сильно пахнущих включений умеренно пряного запаха. На дне она не должна сносится течением, и распадаться секторально, объединяясь в один кормовой стол.
Для холодной воды достаточно, пшенную кашу соединить для вязкости с геркулесом и любой покупной зимней прикормкой на леща или добавить свои сухие компоненты: кукурузную муку, жмых, отруби, панировочные сухари, сухое молоко. Не забудьте подмешать горсть микса из живой насадки.

Ловля леща на фидер в октябре

Для ловли октябрьского леща важен настрой рыбака, именно он подстегивает его к поиску заветной стайки лещей, среди которых однозначно затрутся несколько трофейных экземпляров. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий