четверг, 29 октября 2015 г.

Ловля налима осенью на фидер

Ловля налимов осенью на фидер
Ловля налима осенью – донная ловля, и фидер как представитель семейства этого вида ловли – вполне осознанный выбор для налимьей рыбалки.

В фидерной рыбалке на налима нет существенных отличий от ловли налима на донку, единственное отличие – применение кормушки и надежных фидерных удилищ класса хеви.
Выбрав непогожий хмурый день и перспективное место выхода ночного хищника на кормежку, обустраивается для ночной засады, ставим палатку или делаем надежное укрытие от возможного дождя, запасаемся дровами для костра.

Ловля налима осенью ночью на фидер
Налим на фидер берется с вечерних сумерек, и многие рыбаки предаются такой рыбалке прямо после работы, захватив самый пик клева, а затем, половив вволю до полуночи отъехать домой.
Для ловли налима осенью на фидер достаточно пары фидерных снастей, что позволит быстрее нащупать налимью тропу, посылая приманку на разные дистанции, выверяя за счет поклевок место активного хода рыбы.

Фидер на налимов
Фидерная оснастка на налима для ловли осенью на течении оснащается тяжелой 120 гр. кормушкой треугольной формы (чтоб не сносило), для спокойной воды достаточно 60-80 гр. экземпляра. Поводок 40 см – съемный. Основная леска -0,3-0,4, поводочная 0,2-0,25. Толщина лески не так важна слабовидящему налиму, а вот наживку стоит предложить помясистей и запашистей.
Наживкой для налимьей фидерной ловли служит составляющая прикормки – куриная печень в паре с червем. В кормушку набивается нарезка свежей куриной печени – ее роль дать больше объемного запаха, потому кормушку лучше применять с дном, кормить хищника не будем. На крючок №8-10 нанизывается сначала пара кусочков печени, потом несколько навозных червей (можно чем-то одним).
Фидер на осеннего налимаДля лучшей пахучести прикормку с насадкой обрабатывают спреевым аттрактантом с запахом внутренностей, кальмара, ночного червя. Запах жуткий, но манящий налима. При перезабросах обработка повторяется, так как имеет место смывание водой усиливающего запаха. Нет аттрактанта – не беда, естественный запах печени и червей тоже дает результат.
Забросив и установив снасти на подставку или рогатюльке запасаемся терпением в ожидании поклевки, фиксируя ее в ночное время посредством звукового или светового сигнализатора. Для ночной рыбалки не забудьте подзарядить налобный фонарик, включать придется часто.
Конечно, в качестве насадки и прикормочной составляющей может выступить любое налимье лакомство: выползки, филе рыбы, мясо раков и ракушек. Главное привлечь ночного бродягу через объем запаха.
Несмотря на чувствительность фидерной снасти, налим, взяв пищу, может долго неподвижно оставаться на месте и при долгом отсутствии поклевок вполне резонно проверить снасть. Для такой рыбалки можно обойтись обычным спиннингом тестом соответствующий кормушке – главное сам принцип – подманил – выловил.

Ночной налим осенью на фидер

Ловля налима весной на фидер – полный аналог осеннему ужению, кроме того и зимнему на открытых участках рек и водоемов (при теплой зиме). Однако сейчас осень, поэтому актуальность фидера важна именно сейчас. Готовимся и на водоем ловить заветного налима!

                               Ловля налима осенью на фидер видео

                                                         ("На рыбалке")

Комментариев нет:

Отправить комментарий