понедельник, 5 октября 2015 г.

Ловля окуня в октябре

Ловля окуней в октябре
Если Вы нацелились на ловлю окуня в октябре, то сконцентрироваться стоит на спиннинговой ловле, нежели предаться ужению окуня на удочку.

Окунь в октябре подрос, откормился и объект своей добычи ищет подобающий, поэтому не стоит бояться подавать ему крупные приманки, особенно в охоте трофейных особей, которые уже не держаться особнячком, а собираются в небольшие стаи.
Окунятника не останавливает осенняя непогода, хотя порой северный ветер и тучная хмарь сбивают его намерения. Хищник активен практически весь день, но с утра он более боек, гоняет мелочь то тут, то там.

Ловля окуня на джиг в октябре
Песчаные отмели с переходом на глубину, участки с еще не полегшей растительностью и у камышей, граничащих с глубиной - любимые места охоты стайного окуня. Холодная вода сдвигает его сферу действий на глубину. Наиболее перспективные глубины для ловли окуня в октябре спиннингом 2-4 м. Туда, где гоняется малек, и кружат чайки спиннингисту, и стоит, прежде всего, подавать приманку.
Ловля на спиннинг окуней подразумевает, прежде всего, джиг и микро-джиг. Так как окунь крутится у дна, именно ступенчатость проводки (взлет-падение приманки) заставляет хищника ее атаковать.
Осенью возможны вариации различных проводок и их попеременное сочетание. Наиболее частые: пара-тройка оборотов - пауза; пара подергиваний кончиков – подмотка – пауза; простое волочение удилищем вбок с подмоткой и остановкой; простая подмотка с остановками.
Ловля окуня на спиннинг в октябреОбычно в паузы и идет окуневая атака. Желательно подобрать приманку, которая в падении уже начинает свою работу. Среди джиг приманок превалируют 2-5 (до 8) см твистеры, виброхвосты, рыбки из поролона и прочие силиконовые «козявки». Днем темных расцветок, вечерком – светлых. Особенно октябрьскому окуню нравится съедобная резина.
Джиговое удилище лайт или ультралайт 2,4 -3 м. Леска 0,25-0,3, или 0,2 плетенка, поводок, 0,2. При атаках щуки ставится стальной поводок.
Свои результаты приносит в октябре ловля окуня на отводной поводок. Скользящий 20 см отвод грузила бегающий по основе на вертлюжке, да метровый поводок с крючком, а каков эффект.
Все отводные части для крючка и грузила желательно выполнить из флюорокарбоновой лески. Отвод для грузила должен быть толще основы примерно раза в два. Для такой ловли берется тест спиннинга на 10-15 гр. дабы чувствительная ловля не давала промахов.
Классика спиннингового лова – воблеры, колебалки и вертушки не уходят на задний план, их стоит вести неспешно у дна, увлекая игрой любопытного окуня.

Ловля окуня на отводной поводок в октябре

В октябре для окуня характерна смена настроения и тогда стоит сменить цвет приманки или перейти на ее антипод. Нащупав стаю окуней, следует заняться ей по полной, без передыха подавая самые затейливые оснастки, покуда хищник не сместится в другие дали.

                              Ловля окуня в октябре на спиннинг видео

Комментариев нет:

Отправить комментарий