вторник, 6 октября 2015 г.

Ловля плотвы в октябре

Ловля плотвы в октябре на реке
Любите спокойную размеренную рыбалку, тогда Вас ожидает ловля плотвы в октябре. Рыбка откормилась за лето, сбилась в стаи, правда вот ушла на глубину. Не беда – поймаем и здесь.

Октябрь для любителей ловли плотвы обозначается переходом на тонкие чувствительные снасти, способные не отпугнуть рыбу и отследить ее даже слабую поклевку. Посему леска -0,12 за основу, 0,08-,0,1 на поводок. Крючки до № 4-5, смотря, какая плотва подойдет (начните с 2,5-3).
При ловле плотвы в октябре на поплавочную удочку используется с глухой оснасткой маховое удилище, оснащенное легким 0,5 гр. грузоподъемностью поплавком с антеннкой (фиксированный или скользящий). Мелкие дробинки грузиков лучше разнести по леске. Иногда в такой ловле в октябре крючок стоит заменить на мормышку, особенно на такой маневр плотва отзывается на реке или в местах с течением.

Ловля плотвы в октябре на поплавочную удочкуВвиду того, что места скопления рыбы далеки от берега, в октябре ловля плотвы ведется с лодки или с берега на фидер. Забросы дальние 90-120 м., кормушки тяжелые 70-120 гр., и удилища под них класса «хэви» порядка 4 м длиной, леска (шнур) 0,12, поводок 0,1 (лучше флюорокарбон).
Плотва в октябре любит держатся края нижней бровки, где перепад глубины 1-1,3 м с переходом на ракушечное дно. Сюда и следует делать посыл прикормки. Дно вымеряется грузилом на спиннинге, переход фиксируется клипсой катушки. В место будущего лова посылается 5 кормушек стартового закорма.
В отношении корма – не стоит усердствовать, даем рыбе подойти и задержаться. Потом подкармливание по состоянию клева с включением мотыля, опарыша. Прикормка должна пылить на снос, оставляя в «застолбленном» месте корм тяжелых фракций. Можно воспользоваться заводскими прикормками, либо замесить свои, согласно условий лова, например, приготовив салапинскую кашу для леща и не переусердствуйте с ароматизаторами, запах должен быть умеренно тонкий.
Для осенней рыбалки в ход идут живые насадки: мотыль, опарыш, разновидности червей. Насаживаются кучно, либо бутербродами. Чем живее приманка на крючке, тем больше внимание рыбы к объекту.

Ловля плотвы на фидер в октябре

Ловить плотву в октябре увлекательно и ощутимо по улову, рыбка в 200-500 гр. признанный осенний стандарт, ее вкусовые качества сейчас особо ценны, она жирна и особо хороша будет вяленой.

                                  Ловля плотвы в октябре видео

Комментариев нет:

Отправить комментарий