четверг, 5 ноября 2015 г.

Ловля жереха в ноябре

Не за горами зима и первый лед, но в ноябре еще есть время поймать заветного жереха. Вся рыба сейчас на глубине и вся ловля жереха спиннингом в ноябре базируется на двух вещах – дальше, глубже.

В ноябре жереховые котлы постепенно сходят на нет и никакая чайка не обозначит присутствие белого хищника. Ловить надо на глубине проводя приманку вблизи дна или в пол-воды. На что ловить долгого размышления не требуется, чтобы ловля жереха осенью состоялась в ноябре в ход идут тяжелые блесна, кастмастеры, девоны, джиг-приманки.
Ужение лучше вести в дрейфе на лодке по тем местам, где уже состоялась ловля жереха в октябре. Не стоит якориться, пугливый жерех слышит каждый шлепок волны о лодку. Все забросы не вставая. В береговой рыбалке стараться быть дальше уреза воды, рядом с каким-нибудь кустом, чтоб зоркой рыбе не дать лишнего повода на отступ.
Самые уловистые минуты жереховой активности – раннее утро и вечерние сумерки с захватом некоторого времени после захода солнца. Рыба в это время быстро насыщается, ей меньше надо, она уже не так рьяно гоняется за мальком, поэтому требует к себе особого подхода.
Чем можно привлечь жереха в ноябре? Попробуйте сменить скорость проводки, перейти с равномерной на «рваную» проводку, для джига увеличить паузы и время проводки, примените приманки, идущие с меньшим отходом от оси движения. Приманок на жереха для поздней осени должен быть целый ворох, попеременный подбор которых приведет рыбалку к нужному исходу.
Снасти для жереха в ноябре прочные способные доставить приманку как можно дальше, берется во внимание тест спиннинга и приманки. Поздней осенью используем плетеный шнур, к концу которого вяжется надежным рыбацким узлом поводок из флюорокарбона.


Морозы ближе к декабрю создают неприемлемые условия лова, острая кромка льда у береговой линии портит лесу, сама проводка становится не той, удилище чаще направленно вверх для обхода плавающей наледи и это время окончания осенней ловли жереха на спиннинг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий