четверг, 24 декабря 2015 г.

Дротянка на щуку – зимняя щуколовка

Дротянка на зимнюю щуку
Конструктивно дротянка на щуку повторяет элементы поставушки - зимней щуколовки, но в более модернизированном варианте изготовления. Дротянка имеет ряд преимущественных изменений по сравнению с классической поставушкой – она легко вырубается при промерзании лунки, легко устанавливается, переносится, находится.

Способ ловли щуки на дротянку – пассивный, рассчитанный на длительный период (обычно ночь – пара дней) до 2 недель. При хорошей активности щуки проверка производится чаще 2-3 раза в день.
Конструкция дротянки, придерживается главного правила жерличной рыбалки на щуку – дать хищнице взявшей живца уйти в сторону не чувствуя сопротивления снасти за счет смотки запаса лески.

Конструкция дротянки для ловли щуки
Роль барабана намотки лесы выступает 6-10 см отрезок кордового резинового шланга 25-30 см в диаметре, с жестко закрепленной проволочной системой для установки в лунке в виде 0,5 м отрезка проволоки 2,5 мм с формированным кольцом 25 мм для фиксирования палочкой перекрывающей по длине лунку. Для лучшего обнаружения снасти предусмотрена стальная 4о см выдвижная антеннка.
На резиновую трубку – мотовильце наматывается леска 0,4-0,5, с запасом 10-20 м в зависимости от глубин водоемов вашей местности, но всегда должен быть 3 м запас для свободного хода щуки с живцом.
Установка дротянки на щуку в лункуГрузило скользящее (для спокойных вод достаточно 5 гр.). Поводок стальной гибкий, крепится через вертлюжок, на конце двойник чуть разведенный в сторону для лучшей засечки (будет заведен в рот живцу).
Установка щуколовки зимней типа дротянка проста и быстра. В заранее высверленные лунки проставляются выверенные по дну и приподнятые на 0,5 м над ним дротянки (леска в разрезе трубки), фиксируются на лунке палочкой, выводится поисковая антеннка.
После расстановки идет насаживание живца, для чего пользуются 15 см шилом с выемкой под захват поводка (сапожный аналог шила). Шило вводится в рот живца, выводится через задний проход, цепляет петельку поводка, протягивает через тельце рыбки, на выведенный конец заводится двойник, и углубляется в глотке рыбешки, оставив в бок головы раздвинутые крючки.
Такое крепление рыбки (карась, плотвичка) поддерживает живучесть и подвижность приманки, подвешенная вниз, она постоянно стремиться выровняться, что, несомненно, привлекает щуку. Некоторые рыбаки выводят за верхним плавником рыбешки, а при отсутствии шила поводок заводится в жабры и выводится через рот живца.

Ловля щуки ка на дротянку

Щуколовки зимние подобной конструкции просто сделать своими руками, дротянка на щуку под руку любому школьнику, никаких сложностей, главное наличие материалов и немного свободного времени.

                             Дротянка на щуку видео



Комментариев нет:

Отправить комментарий