суббота, 2 января 2016 г.

Мормышка гвоздешарик

Мормышка гвоздешарик безнасадка
Среди любителей зимней безнасадочной ловли мормышка гвоздешарик зарекомендовала себя как уловистая безнасадка. На «гвоздик» успешно ловится любая рыба, но в большей степенью окунь, плотва, красноперка.

Безнасадочная мормышка типа гвоздешарик хорошо себя проявляет в рыбалке по перволедью и последнему льду. Ловят как на мелководье, так и на глубине, приманка универсальна для любой техники проводки.
Что собой представляет мормышка гвоздешарик? Само название выдает конструктивные особенности мормышки: гвоздик – напаянный на крючок столбик (вольфрамовый, медный, стальной, свинцовый) + скользящий по крючку латунный (стальной) шарик.

Мормышка гвоздешарик
Окрас и размер мормышкки гвоздешарика подбирается под конкретные условия клева (мель, глубина, наличие течения плюс прозрачность воды).
Мелкие модели гвоздешариков используются для ловли на мели и слишком осторожной крупной рыбы. Крупная мормышка – для более мутных или глубоких мест или при наличии течения.
Мормышка гвоздешарик безнасадочная
Цветовой окрас – различный, но как правило наиболее используемый – черный. Шарики могут быть не только металлическими, но и из других материалов, их цветовая палитра тоже может быть разномастной.
Подвижность шарика при игре вызывает неподкупный интерес рыбы, впрочем, как и сопровождающий звук скользящей по крючку бусины.
Чтобы игра данной безнасадки соответствовала задумке конструктора, мормышка должна быть правильно привязана, не просто жестко за выступающее ушко, а одним из 2х способов, позволяющих шарику быть более подвижным в проводке.
Как привязать правильно безнасадочную мормышку гвоздешарик? Первый способ – леска пропускается в ушко и делается свободная петля, в которой свободно движется мормышка при воздействии извне за счет частот и амплитуд кивковой снасти.
Второй прием подразумевает пропуск лески через ушко мормышки и завязывании узлом у основания напаянного «гвоздика», что позволит нашей мормышке-безнасадке находится под углом порядка 45 градусов, дающий лучшее скольжение шарику  и сопутствующий хорошей засечке рыбы.
Для безнасадочной ловли рыбы данным типом мормышки проводка побирается в соответствии каприза рыбы и ее месторасположению в водном горизонте. Хорошо проявляет смена характера проводки и сочетание пауз, порой длительных. Для белой рыбы не будет лишним прикорм рыбы.

Безнасадочная мормышка гвоздешарик

Снасти для ловли на мормышку гвоздешарик: зимняя удочка «балалайка» с регулируемым кивком и леской 0,06 – 0,12 под размер мормышки и подошедшей рыбы.

                                  Мормышка гвоздешарик видео


Комментариев нет:

Отправить комментарий