понедельник, 15 февраля 2016 г.

Мормышка «Уралочка»

Мормышка уралочка черная
Классика жанра безмотыльного лова -  мормышка «Уралочка» зарекомендовала себя в ловле леща, плотвы окуня. Вытянутая с загибом каплевидная «Уралка» в движении под водой напоминает пресноводного рачка бокоплава – мормыша.

Природный окрас мормыша – зеленый, бурый, желтоватый, порой красный. Оранжевый цвет рачок принимает в период брачного сезона. Все эти расцветки применимы к «Уралке», хотя в рыбалке часто используется и мормышка уралочка черная.

Мормышка уралочка вольфрамовая
Для лучшего восприятия приманки рыбой используются различные цветовые подсадки (бисер, бусины, резина, цепочка, кембрики, поролон). Особенно действенны сочетания красного, белого и желтого цвета.
«Уралки» выполняются различных весов и размеров. Мормышка «уралочка» вольфрам, так любимая плотвой, за счет большого удельного веса металла имеет небольшие габариты. Помимо вольфрама материалом  для изготовления также служит свинец, медь, олово, бронза.
Как привязать мормышку уралочкуВ домашних условиях делать мормышку «уралочку» своими руками – процесс трудоемкий, проще купить, но сделать свою качественную рыболовную самоделку для настырных и умелых не проблема.
Мормышка для правильной работы должна быть настроена, так чтобы она имела отклонение от вертикали, для чего ее следует привязать, пропустив леску через проходное отверстие, закрепив рыболовным узлом на крючке приманки и отстроить величину угла отклонения подбором скользящих подсадок.
Для хорошей проводки данной безнасадки подойдет металлический конусный кивок имеющий регулировку по длине. Игра «Уралкой» исполняется с широкой амплитудой и большой частотой.
Каждый рыболов приспосабливается к ловле на безмотылку через неоднократные эксперименты с мормышкой, извлекая опытным путем свои правила игры и тактику ловли.

Мормышка уралочка на лещей

«Уралка» мормышка двойного назначения, способная работать как обычная мормышка с наживкой, так и в качестве уловистой безнасадкки. В арсенале рыболова наличие такой мормышки увеличивают шансы на улов.

                               Игра при ловле на безмотылку видео


Комментариев нет:

Отправить комментарий