понедельник, 1 февраля 2016 г.

Тычки на зимнего налима

Тычка на налима
Среди методов зимней добычи налима ловля на тычки заслуживает внимания за счет их простоты устройства, удобства установки и снятия. Тычки на налима ни что иное, как разновидность зимней донки.

Данная налимья снасть представляет комбинацию поводка из лески 0,35-0,4 с крючком №8-12 и непосредственно тычки – жерди длиной чуть более расчетной глубины установки.
Тычки на налимаСнасть готовится на месте: вырубаются длинные жерди на береговом прилеске нужной длины, комлевая часть заостряется: отступается сантиметров 20-30, делается круговая засечка, на которую через петлю крепится 1-1,5 м поводок.
Снасть заряжается живцом, мертвой рыбкой или кусочком филе. Особенно привлекает налима ерш раздавленный ногой, чтоб выдавилась икра, ее запах привлечет хищника лучше всякого аттрактанта.
Живец цепляется за спинку или рот, поводок с живцом спускается в лунку, следом неспешно погружается тычка, которая втыкается в грунт вертикально или под углом.
Лунка с тычкой на налима присыпается снегом, можно предварительно предохранить от промерзания засыпкой гранулами пенопласта. Установленная налимья тычка заметна, за счет торчащего конца жерди, по которому донку легко найти после снегопада или метели.

Ловля налимов на тычки

Обычно тычки устанавливаются на ночь и более. Проверяются, предварительно расширив лунку пешней, работая ей без боязни обрубить снасть. При наличии добычи на крючке, поводок с рыбой меняется на новый, заряжается живцом и вновь ставиться в лунку.

                                       Тычки на налима видео


Комментариев нет:

Отправить комментарий